みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
社会のこと、経済のことを深く学べる学科
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても良いと思います。経済についてをしっかりと勉強することができ、良い学科だと思っています。そして、私は自分のやりたいことを学べているので楽しく学習できています。
講義・授業普通たくさんの教授の授業が設けられていて、分かりやすい授業です。充実していると思います。また、講義でもとても充実したものになっています。
就職・進学普通就職ではしっかりとサポートを受けながらできていると思います。進学実績はまあまあいいのではないでしょうか。
アクセス・立地良い理系は場所が離れますが、文系は渋谷と表参道からのアクセスが可能であり、立地は良いと思います。
施設・設備良い施設についてはまあまあ綺麗であり設備も充実していると思います。
学生生活普通充実していると思います。サークルは多数あり、自分に合ったものが見つけられます。
学科で学ぶ内容所属学科では自分が勉強したいことが勉強できます。カリキュラムはきちんと組まれていて、必ず受けなければならない授業も設けられています。
志望動機私は中学から大学まで上がってきましたが、とても 楽しそうで活気のある学校だと思い、この学校を志望しました。また、経済学部では、社会のことや経済をより深めて知ることができるので選びました。
入学前後のギャップ入学前は大学は堅苦しい雰囲気だろう、勉強が中心なのだろうなどと思っていたが、実際に入ってみると楽しいこともたくさんあり、この学校に入れてよかったと思っている。
青山学院大学のことが気になったら!