みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2025年度入学
メリハリがあり楽しく過ごせる青学!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い日本の歴史を学びたい人にはもってこいだと思います。ただ復習をしっかり行わなければ、次の学習についていくのご困難になるので復習はしっかりすることがたいせつです。
講義・授業良いキャンバスがとても広く、中庭があり吹部が良く練習している音が聞こえてくる。部活も強く、アーティストの方がたまにライブに来たり、撮影現場として使われることもあります。この学校はキリスト教で学校の名前の食べ物などもあることもあるのでぜひ行ってみてください。
就職・進学良い先生が手厚く教えてくれて周りもレベルが高い人ばかりなので質問したらとても分かりやすく教えてくれる人が多いです。進学に必要な学習も多くできます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほどでつき、キャンパスの周りには美味しい食べ物の店があります。
施設・設備良いエアコンが完備されていて、学習しやすい環境になっていてカリキュラムも自分で組めるので良いです。
友人・恋愛良い部活やサークルで同じ人と付き合う人が多く、放課後や昼によかカップルで食事をしている人も多く、友達と仲良くしている人がほとんどです。
学生生活良い青学をライブ会場に使うことがあり、サークルもとても仲良く充実しています。
学科で学ぶ内容日本の歴史について細かく知れ、日本はどういう歴史の中でこのような状況になっているのか問題点の根本的な理由や原因を知れてとても役に立ちます。
志望動機高校の文理選択で文系が高く、日本文学を勉強してそれを役立てる仕事が多いと思い、その中から少しずつ自分の将来を見つけるために努力しようと思ったから。
青山学院大学のことが気になったら!