みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2018年度入学
勉強も青春も楽しめる
2025年05月投稿

総合評価良い経済学を勉強したい人にとってはとても良い大学であると感じる。様々な分野の授業が開講されており、自分が興味をもった分野の理解を深めることができた。
講義・授業良い選択科目が多く、自分の興味がある分野の授業を選んで受けることができる。
就職・進学良い就職活動の情報を友達と共有したり先輩から教えてもらったりすることも多く、とても助かった。
アクセス・立地良い表参道駅と渋谷駅の中間にあるため、友達と空きコマにランチしたりショッピングしたりと楽しめた。
施設・設備良い古い施設もありますが、最近は新しく図書館も建ち、17号館も広くて綺麗な設備、教室が整っており、とても快適だった。
友人・恋愛良いサークルも多く、在校生の数も多いので、様々なきっかけから他学部の人とも仲良くなれる。
学生生活良いサークルはとても多く、ゆるいものから厳しいものまで様々。学園祭は毎年賑わっており、とても楽しい。
学科で学ぶ内容一年生のうちは、マクロ経済学やミクロ経済学といった必修科目がメインになる。
就職先・進学先就職はせず、国家資格を取るために勉強に専念した。
志望動機高校生の頃、経済学の分野に興味をもち、経済学科がある大学を志望した。
青山学院大学のことが気になったら!