みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> コミュニティ人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
経験をたくさんできる学校
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良い就職もしていいと思いますし、大学院もあるので、上がっても良いともいます。公務員になる人が比較的多いです。
講義・授業良い卒業生である、有名な方が授業をしてくださったり、宗教の授業では、様々な問いかけをされます。人間について、考え方について、深く考えられます。
就職・進学良い青山学院大学は偏差値とともに、知名度もあるので、比較的就職はしやすいです。
アクセス・立地良い最寄駅は渋谷駅と表参道駅で、歩いて行ける距離なので勉強も近くのカフェなどでしやすいです。
施設・設備良い幼稚園から大学院まであるので、校舎はとても広いです。ですが、大学の校舎は、古い箇所も目立ちます。新しくできた図書館は、パソコンや勉強スペースもついていて、とても便利です。
友人・恋愛良いサークルも充実していて、近くのカフェでバイトをしている人が多く見られます。
学生生活良い献血ができる時などもあり、社会貢献もできるとおもいます。サークルは40個ほどあり、自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容地域の問題や課題を発見し、“答えのない問題”に解決策を導くために大切なのが、多様な人々と共に実態にふれ、理解を深め、共感する体験。地域活動を経験することで様々な感性を育んでいます
志望動機昔から、たくさんの人と協力をしながら問題解決したいと思っていて、この大学は経験をたくさんできるようなので志望しました。
投稿者ID:1051946 -
青山学院大学のことが気になったら!