みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
経営学を学べる場です。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いきちんと勉強していけば自然と身についていくので、しっかりと勉強のできる素晴らしい場だと思います。今後も学んでいくことが楽しみです。
講義・授業良い科目が非常に充実してると思います。個人的には十分充実していて、満足です。
就職・進学良い他の大学と比較しても大学名から進学しやすいと思います。大学のサポートも非常に役立っています。
アクセス・立地良いJRの駅から少しあるけば、キャンパスなので、少しは歩きますがら良いと思います。
施設・設備良い学食のメニューが充実していて個人的には本当に大満足です。今後も楽しみにしています。
友人・恋愛悪い大きい大学なので、交友関係は広く浅くという感じです。深く付き合っている友達はいるので楽しいです。
学生生活良いサークルは非常にたくさんあり、少し迷ってしまいますが、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年は経営学の基礎を学んでいき、2年からは少し専門的なことを学んでいきます。
志望動機経営学に以前から興味があり、大学受験をしたところこちらの大学が受かりました。
青山学院大学のことが気になったら!