みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
国際的な視野を 育む学び舎
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学問の深さと幅広さが魅力的です 国際政治や経済 コミュニケーションの理論を学びながら実際の社会で活躍するための知識やスキルを身につけることができます 教授陣の指導は丁寧で最新の情報を元にした講義が多いのも特徴です
講義・授業良い非常に 充実しています 言語学 や異文化理解 グローバルな課題に関するディスカッションなど実践的な内容が多く 理論だけでなく 実務的なスキルも磨けます
就職・進学良い非常に良いです グローバルの支店や 高度なコミュニケーション能力を生かして 大手企業 や外資系企業に進む 学生が見られます また 大学院の進学や 海外での が キャリアを目指す学生も一定数通り キャリアセンターや 学科 独自のサポートも充実しているため 目標にあった進路を選びやすい環境です
アクセス・立地良い渋谷駅や表参道駅から徒歩圏内とアクセスが抜群です 都心にありながら 緑豊かな環境で静かに 学べる 雰囲気も魅力的です
施設・設備良い施設と 設備は非常に充実しています 教室は清潔で設備が整っておりプロジェクター や 音響機器も 最新のものが多いです 特に図書館は学科に関連する専門書や海外の資料が豊富で落ち着いた環境で学ぶことができます
友人・恋愛良い多様な バックグラウンドを持つ学生が集まり グループワークやディスカッションを通じて自然と交流が深まります サークル活動や 学内イベントも盛んで友人を作る機会は豊富です
学生生活良い学会に関連した国際交流 サークルやディスカッションを行う グループが多く 学外とのネットワーキングや イベントも盛りだくさんです
学科で学ぶ内容国際関係や経済の基礎を応用 マリオ 学びます 特にグローバルな視点から 政治経済を 分析する能力を養い さらに 異文化交流やコミュニケーションスキルを高めるための授業が豊富です 英語 や他の言語を 通用したディスカッションやプレゼンテーションリサーチ 活動を通じて実践的なスキルを身につけることもできます
志望動機私は国際的に視野を広げ 様々な文化や経済の違いを理解し グローバールな課題に対して貢献したいと考えていました 国際関係や経済学を学びながら実際のビジネスや政治でも役立つスキルを習得できると感じたため この学科を志望しました
青山学院大学のことが気になったら!