みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2025年度入学
インターかってくらい楽しい
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良いネイティブによる英語の授業を受けられる。ほぼインターと言っても過言では無いほど多国籍で色んな人と関われる
講義・授業良い教授がそれぞれ個性があって面白い。映画を見させてくれる授業や、先生の特技を披露してくれる授業などたくさんある。課題の量もさほど多くない。
就職・進学良いCAなどの航空業や外資系が多いイメージ。ただ、就活の情報などは自分で集めろというスタイルなので自分次第
アクセス・立地良い大満足。なんといっても表参道、渋谷が近いのでどこへでも行けるし周辺でなんでも揃う。千代田線や副都心、銀座線、田園都市線、東横線なんでも通っている
施設・設備良いかなりきれい。食堂も綺麗。図書館がいちばん群を抜いてきれい。5階まであって蔵書ももちろん多いし自習スペースも余るほどある
学生生活良い飲みサーなどのお遊びサークルから真剣な部活、それこそ駅伝だとか、ゆるいものからきついものなどたくさん
学科で学ぶ内容英米文学は名前の通り英米文学を学べる。歴史や英語の授業などが多い
第二外国語も選べる。フランス語ドイツ語韓国語中国語スペイン語 -
志望動機留学をしていたため国際色豊かなところに行きたかった。キャンパスが立地よく、家から通いやすい上、色々な国からの留学生もいたため
入学前後のギャップキラキラ青学生というイメージが強くドキドキして入学してみたらやっぱりみんなキラキラ洗練されていた。ただ思ったよりも大人しめの子や勉強命な子もいるためそこまで身構える必要もなかった
青山学院大学のことが気になったら!