みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
難しく考えるな!楽しさ重視!経営学部!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いずはらしい。もういらない情報がない。自分が欲しい知識、経験、すべて与えてくれた。ほんとにここにはいくべき
講義・授業良い将来必ず楽に立つ内容ばかりです。生半可の気持ちでとってみてください。飛びます。
研究室・ゼミ良い充実しています。内部生が思ったより多いので、まぁ金持ち学校なんでいいっすね
就職・進学普通ほかの大学とあまり変わりません。まぁ金持ちばっかの学校なんで金でどうにかなるんじゃないんすか
アクセス・立地普通いいですね。表参道駅も渋谷駅も近いので通いやすいと思います。
施設・設備普通サークルとか結構いいですよまぁ金持ちばっかなんで充実はしてますね
友人・恋愛良いまぁ好きにすれば良いかと。お嬢様、お殿様みたいな風潮ありますけどあんまそんなことないですね
学生生活普通充実してます。大学なのに高校の時くらい熱中して友達と取り組めましたね
学科で学ぶ内容経営学科とマーケティング学科の2学科体制で、企業と社会(消費者)の視点から現代の経営を研究・教育されてます。経営学科では、経営学、商学、会計学をバランス良く学び、経営のプロに求められる知識やスキルを習得できます
志望動機経営をしてみたいとむかしからつねずねおもっており、今もすばらしい成績を残せている
青山学院大学のことが気になったら!