みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
卒業生 / 2020年度入学
とにかく英語を上達したいならおすすめ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い外国人の教授によるスピーキング練習などもあり、英語を上達したい人にはおすすめできると思う。少しレベルが高い印象があるから、意識して英語を使って生活などを送ったらいいかも。
講義・授業普通人当たりのいい先生方が多いから充実して学べる。
もとから英語が得意な人達が集まってる感じがあるからかなりレベルが高いし、途中でたるんだら差が目立ってくるとは思う。 -
研究室・ゼミ普通4年間しっかり学んだらかなり技能が身につくと思う。ゼミにも色々な先生方がいるから心強い点もある。
就職・進学良い講義時間外にも先生によっては質問したところを丁寧に教えてくれる。4年間で英語の4技能を鍛えてそのままそれを生かせる職業につく人も多い印象がある。
アクセス・立地良い渋谷駅なども近く徒歩10分ほどで大学につく。近くにご飯屋さんやカフェも多く空きコマの時間潰すのにもちょうどいい。
施設・設備普通移動が便利だし綺麗に清掃もされているからかなり充実していると思う。
友人・恋愛普通クラス毎に行動することがないから、必修科目がよく被る人とは親しくなったりする。講義などだけで友人関係を築くのは難しいかも。
学生生活良い大きなサークルから小規模の同好会まで様々。主にサークルでの活動が交友関係を築いたりするから、サークルはかけ持ちしている人が多い印象がある。
学科で学ぶ内容1、2年次には主に、話す、聴く、読む、書くの4技能を高めながら、現代社会においての問題などを考える。
就職先・進学先青山学院大学大学院 文学研究科 南米文学専攻
志望動機幼少期から習い事として英語を続けており、高校生の時には短期留学なども行ったことがあったため、英語の能力をもっと高めたいと思った。
青山学院大学のことが気になったら!