みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
わかりやすい日本を学ぶ場
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い横断的に、そして時系列で、さまざまなことが学べるといえるのではないでしょうか。基本的に楽しく過ごしています。
講義・授業良い難しく、なかなかついていけないかもしれないとの思いもありました。しかし、丁寧さを感じました。なかなかわかりやすいです
研究室・ゼミ良いそこまで深く入り込んでいないために、ある種の印象になりますが、なかなかいいかんじです。今後も頑張ります。
就職・進学良いまだわかりませんが、聴いている範囲ではありがたい状況にあると聞いています。自分もそうなれるように頑張りたい
アクセス・立地良い澁谷から徒歩というのはとてもありがたいです。なんでもありますし、どこからでも通いやすいためにありがたいでせ。
施設・設備良いほかの大学を知らないため、比較して考えることはできず、あくまでも主観と自分自身の価値観などによりますが、素晴らしい。
学生生活良いレパートリーとしてはかなり充実しています。大抵は女性が多いのですが、それでも関係なく楽しく過ごしています。
学科で学ぶ内容かなり個性的です。ただ好きならば大丈夫でしょう。日本の言葉や文章も含めて学ぶことができます。身につけて損しないでしょう
志望動機作家など文章を作る仕事がしたいからこそ、選びました。あとは女性が多いために、選んだ部分もあります。楽しいです。
入学前後のギャップあまりないです。大体のことは、思い描いていたとおりと言えます。ただ今後はわかりません。未来のことまではわかりません。
青山学院大学のことが気になったら!