みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
楽しく学びたいをモットーに
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い各学部によって違いますが基本やりたいことをやれる学部が多いと思います。教授によって内容などはもちろん違いますがどれもタメになると思います
講義・授業良い授業がとにかく面白い。講義の後質問に行くと他の大学とは違って次も質問したくなるような回答が帰ってきます!
研究室・ゼミ普通環境 環境は整っているけど、1部破損していたり不具合が生じしていることもあります。連絡するとすぐ治してくれます
就職・進学普通先輩には王手に就職したりする人もいました。
正直いうと就職、進学は自身の頑張り次第だと思います -
アクセス・立地良い住む場所にもよりますが、基本アクセスはいいです!
学校の周りにも飲食店などがあります -
施設・設備普通上記に記載したとおり、1部破損していたりしますが設備自体はとてもいいです
友人・恋愛良い変に目立とうとしたりしなければ基本友人関係は上手く行きます。
同じ学科内で恋愛してる人もいます -
学生生活良いサークル自体は多いので、ネットで調べてきになるものを見つけていただければと思います!
学科で学ぶ内容自分は法学部で、3年目からは公務員勉強一択で絞ります。
法学部なのでやはり法律を学ぶことは多めです -
志望動機大学を卒業後、公務員になりたいから法学部に行き法律について学ぼうと思いました
青山学院大学のことが気になったら!