みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
渋谷でキラキラした大学生活!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いあまり良い表現ではないかもしれませんが、所謂人生の夏休みみたいなものを過ごすのに適した場所だと思います。
講義・授業良い一般的な大学レベルで、受けたい授業は受けられるようになっていると思います(抽選はあるけど)会計士を目指す人は、一年生のはじめに開かれるセミナーに出席して、受ける授業を選んでいくことをおすすめします。
研究室・ゼミ良いゼミは数多くあり、関心のある学問を専門にしているゼミを選べるようになっています。人気のゼミは選考の倍率もかなり高いので、慎重に選ぶ必要があると思います。
就職・進学普通私はあまり出席していないのですが、定期的に就活セミナーな企業説明会のイベントが学校で開かれています。水曜日にやることがおおいので、水曜日に授業をとってしまうと行きにくいと思います。
アクセス・立地良いまあ渋谷駅なので、アクセスは抜群です。人が多すぎるとストレスに感じる人にはあまりおすすめできません。
施設・設備良い多くの施設が新しくなってきており、使いやすくなったと思います。中でも2025年から新しくなった図書館は広く景観もいいので、自習におすすめです。
友人・恋愛良いイメージ通りの大学生活、といった感じの日々が過ごせると思います。ただしもちろん落ち着いた過ごし方もできますよ。
学生生活良いサークルは公認非公認問わず多くあり、自分に合ったものを選ぶことができると思います。
学科で学ぶ内容一年次は経営の基礎について学びます。シミュレーションゲームはプレゼン動画を相互評価など、楽しめる要素もあります。
志望動機青学の高等部に通っていて、消費者の心理や広告表現に興味を持っていたため。
青山学院大学のことが気になったら!