みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> コミュニティ人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
素敵なキャンパスで楽しい仲間と学べる学科
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良い自然豊かなキャンパスに囲まれて、綺麗な校舎と親切な教授方が多いので、楽しく学ぶことができ、素敵なキャンパスライフを過ごせると思います。
講義・授業良い名前からでは、どんな学部か想像つきづらいと思うが、子供や女性、文化や情報の継承といった、幅広い分野を関心に合わせて選択出来る点がとても魅力的でここの学部の強いところだと思います。
就職・進学良い学生専用のウェブサービスなどで随時就活や進路についての連絡があったり、スチューデントセンターというところでも進路の資料が置いてあったり、相談をしたりすることが出来ます。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR横浜線の淵野辺駅で徒歩で15分以内で登校できる場所にキャンパスがあります。近くには業務スーパーがあったり、駅の周りには、ご飯屋さんが多くあるので周辺の環境も良いと思います。
施設・設備良い施設自体はどこもとても綺麗で、清掃が行き届いています。特に、正門から入って目の前にあるB棟とその手前にあるチャペルと綺麗な緑色をした芝生が相模原キャンパスの一番の魅力であると言えるでしょう。
友人・恋愛良い大きな教室での大講義や少人数の演習クラス、英語のクラスなど様々なクラスが形成されるので、交流する機会は多くあります。また、サークルや部活などに参加していると、学部外での友人を作ることもできます。
学生生活普通新入生歓迎会では多くの部活動やサークル、学生団体があることが分かります。とても充実していて、皆さん生き生きとして活動されています。イベントもキリスト教の学校ならではものも多くあり、普段の生活とはまた違う経験をすることもできます。
学科で学ぶ内容子どもや女性、地域の活動の継承や保存などといった5つの専門的な分野をを興味関心のあるものを自由に選択して学ぶことができます。
3年生では、実習があり、地方に出向き実際に活動を通して学ぶ機会もあります。 -
志望動機元々、女性の社会問題に関心があり、より知識を深めたいと思った際に、この学部を見つけました。女性の問題だけでなく、地域や子どもにもフォーカスを当てれるところに魅力を感じたため、志望しました。
青山学院大学のことが気になったら!