みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
世の中の会社とかに興味あるなら面白い
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い授業はそれなりに面白い。男女比率がバランスいい気がする。あとは他の学科とあんまり変わらないと思う。経営学科かマーケティング学科で割と必修の授業内容変わるから注意。
講義・授業良いマーケティングに関する授業は某有名企業の協力の元行う授業もある。具体的な企業の商品やサービスを例に、このサービスの良かったところはどこだろう?とグループワークする授業が多い。
就職・進学良い青山学院大学は名前が有名で評判もいいので就職実績は高いと思います。
アクセス・立地悪い最寄りの渋谷という街自体はいいけど、渋谷駅から大学の道が良くない。10分程度歩くし坂道だし。
施設・設備普通学科自体の設備?は思いつくものがないから良くないけど、大学にジムがあって4000円で1年利用できるのはアツい。安いだけ設備はそこそこだけど。
友人・恋愛悪い俺は、ぼっちで行かせてもらってます。周りの人はすごく充実してそうだと思ってます。サークル入るといいかも
学生生活良いサークルに行ってないからサークルに関して自分から言えることは無いです。ただ青山祭に橋本環奈が来るから星5。
学科で学ぶ内容経営学科と違って実践的なマーケティングを考える講義が多いと思う。あと周辺知識の簿記とか商学とかも勉強できます
志望動機最初理系志望だったけど、理系に面白そうな学科ないなって気づいて2年の夏くらいに文転。文系の学部だと経営が1番ためになりそうで、より実践的なマーケティング学科にしました。
青山学院大学のことが気になったら!