みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> コミュニティ人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
社会情勢に配慮している
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良いコミュニティ人間科学部という一見何をするか分からない学部だが、子どもや女性、地域のことなど割と誰でも興味がありそうな学問を学べるため非常に良い学部である。
講義・授業良い地域という珍しい分野の講義が多く、一見とっつきにくそうだが、教授が実体験を混じえて教えてくださるので分かりやすく面白い。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生からのためまだ経験していないが、聞く限りは充実している
就職・進学普通まだなんとも言えないが、学年が若いうちから教職や公務員などのコースが存在するため特定の分野に関しては良いと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅である淵野辺は横浜線かつ各駅停車しか止まらないため遅延すると他の手段がない。2駅隣に町田があるため、娯楽施設等は悪くない。
施設・設備良いキャンパス内が非常に綺麗で特に老朽化などの目立った点もない。ジム設備もある。
友人・恋愛良い渋谷キャンパスと比べて落ち着いた雰囲気のある学生が多い。個人的にはとても充実している。
学生生活良い様々なサークルがあり、個々の趣味にあったサークルが選べるため充実しているといえる。
学科で学ぶ内容子ども、女性、マイノリティなど昨今よく取り上げられている問題などを学ぶ。
志望動機特にやりたいことがなく、自分の学力で行ける範囲の中で1番有名な大学に行っておこうと思ったから。
青山学院大学のことが気になったら!