みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 地球社会共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
留学に向けてとにかく英語学部
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い英語が好きなら是非地球社会共生学部へ。留学したい人も是非ここへ。メディア系、国際問題系、経営学系など幅広く学べます。
講義・授業普通地球社会共生学部では1年次に週6回英語の授業があり、2年次に週4回英語の授業があります。多すぎるのではないか、というくらいには多いですが、英語のクラスは1年次1年間変わらないので、中学高校のようにクラスメイトと過ごす感覚に似てます。仲いい友達ができやすいですし、たくさんの人とコミュニケーションをとれます。話すのが好きな人が多い学部なので、孤立感を感じることは少ないと思います。
就職・進学良い在学中なのであまりわかりませんが、就職実績は高いイメージです。
アクセス・立地普通駅から10-15分ほど。淵野辺は田舎なのでマックや業務スーパーがあるくらいで、町田まで移動しないと買い物やご飯は楽しめないです。
施設・設備良い図書館の本がたくさんあって充実してます。また比較的新しいキャンパスなので綺麗で広々としています。
友人・恋愛良い学科内でも友人関係恋愛関係は充実できると思いますが、学科の友達は学外で遊んだりはしないかなーという感じ、、青キャンのサークルに入ると友人関係、恋愛関係は充実するかなーと思います。私は実際サークルの3つ上の青キャンの先輩と付き合ってます。
学生生活良い軽音サークルに所属していますが、軽音サークルは全部で9個ありとても充実しています。全体で見ても数え切れない数のサークルがありますので、とりあえず新歓にたくさんいくなり、複数のサークルに入るなりするのがおすすめ。
学科で学ぶ内容1年、2年は英語がメインになります。留学に向けて英会話の練習をしてる感じです。
志望動機メディア系、国際問題系に興味があったのでこの学部にしました。が思ったよりも英語がきつかった、という感じです
青山学院大学のことが気になったら!