みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  地球社会共生学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

地球社会共生学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      キャンパスの立地であまり行きたいと思う人は多くないと思うが、落ち着いたキャンパスで勉強でき、友人もできるため、いいと思う
      英語の学習がしっかりしている
      第二学国語など、さまざまなことが学べる
      ゼミはまだやってないためわからない
      この学部のゼミは2年の留学後
      就職の実績は良いように感じる
      大学院に行く人は少ないように感じる
      田舎なので周りに何もないが、キャンパスは広くとても綺麗
      町田まで出ればそこそこ?
      キャンパスが広いため充実している
      図書館も広く、パソコンの施設も充実している
      クラスがあるので仲良くなれる
      また、サークルに入れば他学部とも仲良くなれる
      自分次第
      青山に比べればサークルは少なめ?
      青山のサークルにも入れるため、数は多い
      英語の学習が中心だが、世界のことについてや、それぞれが選んだ第二外国語の勉強がある
      英語が学べ、留学があるため、世界を知ることができると思ったから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      綺麗で静かな自習できる図書館、美味しい学食、良い友人達などとても充実していると感じているので今は満足しています!
      英語に力を入れている授業が多く英語が好き、学びたいと思っていた私に取ってはとても充実した授業が多いです。
      まだ就職についてはわからないが、定期的に希望者へのガイダンスなどが行われています。
      都会と言える場所ではないが、駅から10分で着くので不便ではないと思います。周辺には業務スーパー、百均などがあります。
      キャンパスはとても綺麗で広々としているので過ごしやすいです。また、芝生があるので友達とご飯を食べる事も多くあります!
      英語の授業が毎日あるため、クラスの子達とはとても仲良くなれます!一緒に旅行に行ったり帰りにご飯に行ったりできる友達もできると思います!!
      学内にはサークルはあまりないが、学外に視野を広げればとても充実した活動ができると思います。
      グローバルな授業、地球規模の問題解決など他にも様々な授業があり、幅広い分野が学べます。
      留学をしてみたかったのと、やりたい事がハッキリしていなかったため幅広い分野を学びたかったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      わからない所が多すぎてとても大変ですが、教員方が教えてくれますがわからないこともあります。その時は教員方と一緒に考えて答えをだすときもあります
      とても分かりやすく教えてくれて、わからない所があったら教員方が教えてくれて助かってます
      集中できる空間と研究に没頭できてとてもいいです。わからないところはみんなで協力しています
      教員方がサポートしてくれます。様々な教員がサポートしてくれるので選択肢が増えます
      都会で近くに駅もあるので登校はとても楽です。更に飲食店が多いので打ち上げとかにはとてもいいです
      校内の敷地が広く施設が充実してていいです。ですが広すぎて分かりづらいです
      友人関係はとても上々ですが、恋愛は経験していません、なので分かりません
      サークルやイベントは友人とのコミュニケーションをがとれて楽しいです
      1年次は数多くの知識を学び、自由に学びたいことを学べました。
      昔から地球の社会の全体を見渡して知識を深めたいと思って志望しました

在校生 / 2022年度入学
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      科目は充実しており、留学経験がカリキュラムとしてあるのが強み。教授・教育は優しくサポートしてくれ、勉強に集中できる環境だ。
      社会科学という幅広い内容から自分の興味に合わせてさまざまな授業を取れる。また二年次には留学に行くことができ、異文化体験をすることができ、現地の大学で勉強賀できる。
      実績は良いと聞いている。大学にはキャリアセンターがあり、サポートは充実している。また先輩にも色んな事を聞ける空気感がある。
      淵野辺キャンパスから10分ほどの距離に淵野辺駅があり、アクセスは良い。
      充実している。勉強するスペースはキャンパス内の至るところにある。
      とても友達の作りやすい環境だと感じる。特に一年生から二年生まで行われる英語の授業では、毎日同じ生徒と会うので仲良くなれる。
      色んなサークルやイベントがあり、積極的に参加さえすれば、キャンパスライフを楽しめる。
      一年次には留学のためなら必要なIELTSの得点の取得に力を入れ、二年次には留学、三年次からはゼミで自分の興味のある社会科学の分野を学べる。
      以前から国際問題に興味があり、留学をしたかったから。また英語力を強みにしたかったから。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      本格的に英語を学びながら、高みを目指す人にぴったりだと思う。 様々な分野においてゼミがあるのも良いところだと思う。
      様々な科目を幅広く学べるので、多様な視点が持てるようになると思う。
      就職センター開催のセミナーが頻繁に開催され、安心して取り組めた。
      駅からは約10分歩くので、雨の日は少し濡れますが比較的近いです。
      とても広く、自習スペースも沢山あるので試験前も困らなかったです。
      多くのサークルがある。また、学部特有の英語のクラスで仲良くなれる。
      コロナの影響で対面開催ができなかったが、サークル活動は楽しめた。
      1、2年は基礎演習に加えて取りたい授業をとる。
      3年次からゼミがはじまり、研究やプロジェクトを行う。
      グローバルに多様な分野を学びたかった。また、大学のキャンパスに惹かれた。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      大学で勉強に励みながら、人生の夏休みを謳歌したい。そんな生徒諸君に貴校を推奨したいと思う。目指せ合格!
      私立なだけあって充実した教師陣のもとで勉学に打ち込むことが可能。
      設備は他と比べても1つずば抜けてる部分があるのでは無いだろうか。
      有名企業への就職率は私立という有利な点を生かせることができる。
      地方出身者の私からすると東京にキャンパスがある時点で立地は良いと言える。
      施設は清潔感があり、良い環境で勉学に打ち込むことが可能である。
      我が校は勉学以外にもたくさん遊ぶ機会がある。陽キャと呼ばれる者も多い。
      大きな催しが多々見られたものの、新型コロナウィルス感染症の影響は計り知れない。
      地域社会共生学科では、海外に赴いて実際にその地域の現状を把握し改善する余地があると見受けられたらそれの対策案を練る。
      商社
      商社
      浅はかな理由ではあるが、Answerはなんとなくだ。特にやりたいことも無い私にぴったりであった。ただそれだけ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      学科は一つしかありませんが、4つのフィールド(ビジネス、コラボレーション等)から自由に選択することができます。
      幅広い分野を好きに選択肢学ぶことのできるカリキュラムです。コラボレーションクラスター、ビジネスクラスター等があります。
      ゼミ演習は履修する学生が多いですが、履修しない学生もいて、卒論も任意です。
      コロナ後、進路就職課ではオンラインでの面接練習を実施していました。
      淵野辺駅にある相模原キャンパス周辺にはお店は多くありません。ほとんどの学生は町田で集まります。
      とても広いキャンパスです。大変充実しています。特に図書館とチャペルがおすすめです。
      渋谷キャンパスを中心に活動するサークルが多いです。相模原キャンパスを中心に活動するサークルもありますが、多くはないです。
      学院祭は地域の子供からお年寄りが楽しめるようなイベントです。
      一年目は教養科目と英語の授業が多いです。2年目以降は留学に行きます。地球規模の社会問題を学びます。
      高校時代から貧困問題教育問題に興味関心があり、ボランティア等をしていました。大学でもそのような学びを深めていきたいと思ったからです。
      金融・保険

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      留学もあり他の学部では体験できないことを体験できるのは非常に貴重な経験になる。
      また教授も多くの学部からきているので自分の学びたいことを知れる。
      様々な分野の先生がおり、他の学部では体験できないことを学べる。
      新しい学部ということもあり、就職活動には力をいれているのではないか。
      就職ゼミなども存在する。
      場所はあまりよくない。相模原キャンパスなので通う人は時間がかかる。
      充実している。
      特に不自由なく学生生活を遅れるようになっている。
      同じ学部なので、思考や価値観がにている人があるていどはおり充実している。
      あまりしてない。
      青きゃんの方が圧倒的に充実している。自分達で作るひともいる。
      選択によって代わるが、ビジネスや国際的なこと、芸術分野もある。
      留学がありおもしろそうであった。
      学びたいことがここにあったため。

住所 東京都 渋谷区渋谷4-4-25
最寄駅

東京メトロ銀座線 表参道

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学