みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

国立大

※各学部・学科の偏差値に関して
各学部・学科の偏差値は、各類の偏差値と各学部・学科への進学率を基にして、弊社独自のアルゴリズムから算出しています。
    医学部 医学科 / 在校生 / 2011年入学

真面目な学校。

2016年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      理Ⅲです。やはり、自分に合ってます。高校の友達の人が2,3人いるので、東大に入って心からよかったと思います。
      とても充実しています。医者(外科)を目指しているのでいいです。先輩がきて講義してくれたりもします。
      外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉しいです。
      愛知医大や慶應義塾病院などが多いです。みなさん頑張っておられます。
      すごくいいと思います。変わったところにあるので、私的にはいいと思います。
      思う存分に勉学に励めます。ここでは、本当にありがたいですよ。
      全くです。偏差値が高いのもありますが、全体的に興味がないです。
      楽しいです。ダンス部に所属し、充実した毎日を送っています。
    学部に関する情報
      実際のオペ体験。すごく充実しています。ありがたいと思います。
    • 所属研究室・ゼミ名
      オペゼミ。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      オペ体験。
    • 面白かった講義名
      先輩ゼミ。
    • 面白かった講義の概要
      世の中の医者たち。
      愛知医科大学病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家に近いから。

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉し...

最高

在校生

大学で勉強している学生に歯とてもいい大学だとおもっています。日本一の大学なので授業の内容も多幸より濃厚である

【講義・授業】
さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。

【研究室・ゼミ】
ゼミや研究が多数あります。テーマはいろいろ自由に設定できるため

【就職・進...