みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

偏差値:67.5 - 72.5

※各学部・学科の偏差値に関して
各学部・学科の偏差値は、各類の偏差値と各学部・学科への進学率を基にして、弊社独自のアルゴリズムから算出しています。
    医学部 医学科 / 在校生 / 2011年入学

真面目な学校。

2016年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      理Ⅲです。やはり、自分に合ってます。高校の友達の人が2,3人いるので、東大に入って心からよかったと思います。
      とても充実しています。医者(外科)を目指しているのでいいです。先輩がきて講義してくれたりもします。
      外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉しいです。
      愛知医大や慶應義塾病院などが多いです。みなさん頑張っておられます。
      すごくいいと思います。変わったところにあるので、私的にはいいと思います。
      思う存分に勉学に励めます。ここでは、本当にありがたいですよ。
    大学に関する評価
      全くです。偏差値が高いのもありますが、全体的に興味がないです。
      楽しいです。ダンス部に所属し、充実した毎日を送っています。
    学科に関するコメント
      実際のオペ体験。すごく充実しています。ありがたいと思います。
    • 所属研究室・ゼミ名
      オペゼミ。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      オペ体験。
    • 面白かった講義名
      先輩ゼミ。
    • 面白かった講義の概要
      世の中の医者たち。
    • 学科の男女比
      9 : 1
    進路に関するコメント
      愛知医科大学病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家に近いから。

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉し...

志が高く、周りの人もレベルが高いので切磋琢磨して自分自身が成長できる大学だと思います。また教授陣の研究もかなりレベルが高く、世界的にも注目されているものが多いです。

【講義・授業】
様々な専門分野の先生が幅広い知識や技術を有しており、最新、最先端の医療、医学のありかたを学べました。

【アクセス・...

東京大学の近隣の大学の評判

北海道大学