>>     >>     >>     >>     >>  口コミ詳細

東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

口コミ
国立大

国立大

• 東京大学
    医学部 医学科 / 在校生 / 2011年入学

真面目な学校。

2016-11-26投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      理Ⅲです。やはり、自分に合ってます。高校の友達の人が2,3人いるので、東大に入って心からよかったと思います。
      とても充実しています。医者(外科)を目指しているのでいいです。先輩がきて講義してくれたりもします。
      外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉しいです。
      愛知医大や慶應義塾病院などが多いです。みなさん頑張っておられます。
      すごくいいと思います。変わったところにあるので、私的にはいいと思います。
      思う存分に勉学に励めます。ここでは、本当にありがたいですよ。
      全くです。偏差値が高いのもありますが、全体的に興味がないです。
      楽しいです。ダンス部に所属し、充実した毎日を送っています。
    学部に関する情報
      実際のオペ体験。すごく充実しています。ありがたいと思います。
    • 所属研究室・ゼミ名
      オペゼミ。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      オペ体験。
    • 面白かった講義名
      先輩ゼミ。
    • 面白かった講義の概要
      世の中の医者たち。
      愛知医科大学病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家に近いから。