みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    2021年01月投稿
    医学部医学科の評価
      今のところかなり満足しています。
      誰が来ても不満はないと思います。
      ただ、医学部なだけあって6年間ずっと大変らしいです。
      自分たちの勉強したいことをできるとてもいい大学です!
      難易度は高いですが努力して入ってよかったです。
      入りたてなのであまり分かりませんが、基本みんな医者になるか大企業に行きます。
      駅からそこまで遠くなくて行きやすいです。
      東京なので遊びに行くにも便利です。
      学食なども美味しく、設備も良くて満足しています。
      他のキャンパスも綺麗でした
      コロナの影響であまり理III生以外とはあまり話してないですが、いい人ばかりです
      学園祭の見学行った時、とても楽しそうでした。サークルもテレビに出てる有名なのも多くていいと思います。
      1年は必修の科目を取らないといけないので結構大変ですが、楽しいで自分は特に苦痛は無いです。
      医者になりたいのと最難関ってのに憧れて理IIIを選びました。

2020年12月投稿
    医学部医学科の評価
      理IIIというだけあって色んな意味ですごい人が多く毎日刺激を受けています。いい意味で変人だと思います。
      日本の頂点と言われる大学と言われる通り素晴らしいと思いました。
      ゼミはかなりハイレベルです。ついていくのに精一杯なので相当な覚悟がいります。
      先輩方の就職先は主に大学病院です。そこで訓練をし開業医になるというのが一般的です。
      私は近所に住んでいるので、徒歩で通学しています。東京の中でも都心の方だと思います。
      凄く充実しています。文句の言いようがありません、研究をするのに最適。
      友人は3人ほどいます。同じ学部の子達です。恋愛はその人次第だと思います。
      早稲田大学や慶應義塾大学と比べると劣るものの充実に充実しています。
      医学に関することを学びます。解剖等もするので苦手な人は覚悟が入ります。
      私は高校時代から勉強が出来る方でしたので、日本一を目指したいと思い、この学科を希望しました。

2022年07月投稿
    医学部医学科の評価
      医学のことについて学びたい人にとって東京大学はいい大学だと思う。だから東京大学に入るべきだ。東京大学はいい大学。
      比較的わかりやすい授業だから授業内容は充実してると思います。
      研究室は充実してます。それ以上言うことはありません。まじで。
      サポートは十分にしてくれると思います。学んだことを活かして医者になったりする人もいるそう。
      周辺環境はいいと思います。色々充実してるし僕は満足してます。
      授業で使うものの老朽化が目立つかなと思います。そこだけ直せばいいと思う。
      あまり人と関わろうとしてないので分かりませんがいいと思います。
      サークルには入ってないので分かりませんが充実してるんじゃないかと思う。
      医学のことですね。当たり前です。医学科と言っているから医学のこと。
      医学の分野に結構前から興味があり知識を深めようと思い医学科を志望した。

医学部医学科の評価
      真面目に勉強をしたいと思ってる人にはピッタリです。レベルの高い授業を受けられます。みんな頭がいいので、切磋琢磨して頑張っていけます。
      学びたいことを詳しく、わかりやすく学ぶことができます。他の授業もレベルが高いです。
      日本一の大学なので、学習内容が充実しています。だから就職もしやすいです。
      駅から近いです。大学周辺には色々なお店があり、飲食店や観光場所も多いです。
      全体的に設備は整っています。ですが自分が使っている教室は汚いです。
      サークルが充実しており、友達ができました。恋愛関係としては、様々なタイプの人がいます。
      たくさんの種類があるので、自分に合ったサークルを見つけることができます。
      主に医学カリキュラムを学びます。その後いくつかの研修があります。
      昔から医者になるという夢があり、レベルの高い授業を受けたいと思ったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      独特な先生もいて授業はとても楽しいです。施設も充実していて自分の学びたいことについて研究を有意義に進めることができます。
      少なくとも受験時より学習は楽です。クラスはひとクラスあたり30~40人前後で理科?類と勉強します、
      まだよくわかりません。学科別に分かれたら、わかると思います。
      駅から5分ほどでいけます。ただ、キャンパスは少し遠く不便に感じます。
      はい。十分に学習できてます。少し古いですが、歴史を感じます。だから、気に入ってます。
      中高時代の友達が5人ほどいたので、そこまで困ってません。ただ、男子校育ちなのでたまに困ります。
      サークルは鉄門サッカーですがとても楽しく過ごせてます。文化祭は文化祭でやる事が充実していてやりがいがあります。
      まだあまりよくわからないですが今年度は理科?類生と発展的な事を学びました。
      漫画を読んで心を惹かれて大学受験を志すことにしました。そのあと、友達に東大の志望を誘われたので共に志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    医学部医学科の評価
      勉強したい人にはいい大学だと思いますし、自分の学びたいことに特化して進めることが出来ますなのでとても満足しています
      将来でも使えるようなことが沢山学べるのでとても満足しています
      ゼミは絶対に入った方がいいと自分では思います。説明会に行ってみてはいかがでしょうか
      とても良いサポートだと自分では思います。自分に合った仕事を進んで紹介してくれます
      駅からならすぐ着くので通学や下校には問題は無いです。昼食もとても美味しく、寮やアパートなどもあるのでとても環境が良いと思います
      学校の見た目などがとても綺麗で、自分ではとても満足しています
      サークルや部活などに所属すると友達が沢山できます。好きな人なども部活やサークルがキッカケでできます。
      小学校や中学校の頃に想像していたものとは違いますが、友人などと参加できるので毎年が楽しみになります
      医学部では、将来でも使えるようなことなどが沢山学べますなので、自分に合った仕事が見つけやすいです
      商社
      学んだことを生かし、医師になりたいと考えています。それか1人でも多くの人を救えるように治療薬を作ることなどを目指したいです
      医学にとても興味があったので勉強し憧れてた大学に入ることができました
    高校や中学とほぼ一緒だと自分では思っています。余り変わらないと言った方が良いでしょう

2021年01月投稿
    医学部医学科の評価
      とても満足しています。総合的に見て日本一は間違いないですよ。医学部は入るのは難しいですが、入ってからすべてが充実してやりがいがあります。
      とても充実しています。なにせ日本で一番の大学の医学部ですから。
      東大のサポートはとてもよいです。これからさきの将来に役だちます。
      駒場、本郷キャンパス共にとても良い周辺環境です。少しアクセスは悪いかも。
      とても充実しています。やりたいと思う研究にすべて対応できます。
      つい先日恋人ができました。友人関係もとても良好で楽しいです。
      とても充実しています。将来に役立つようなイベントや面白いサークルが多くあります。
      医学の基礎から臨床、研究、創薬etc様々なことが幅広く学べます。
      日本で一番難しいからです。また、医学のことにも少し興味がありました。

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      やはり僕がえらんだだけあって、素晴らしい学科です。これからも頑張ります
      強いて言うなら、教授が厳しいくらい
      やはり、日本一の大学と言うだけあり、この僕にもちょうど良い難易度でした
      あのさぁ、ガチで勉強ばっかりつまらんわ。遊び心大切やで?
      みんな頑張ろう
      いい職に着けるように全力でサポートしてくれるのはありがたい!
      交通機関が充実しており、通学の際にとても助かっていますね、はい
      チョークがたくさんあってとても嬉しいです!!!
      欲を言えば黒板消しも欲しいかな
      彼女が5人できました(笑)まあ僕がカッコイイからってのもあるけど
      医学科を専攻してますので、まぁ当然ですが医学に関することを学んでいます。
      1番難しそうだったから、ですかねぇ
      やりごたえがあって良き良き!

2020年12月投稿
    医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っているし施設にも不備などは一切なく完璧な所だと思う
      とても良い学校
      みんのなかおもいでさらにはいいひとしかおらんので
      良いなら学校やと思う
      やはり国内最高峰の学校なのでそれなりに進路には余裕がありどこでも行けるって感じるだった
      自分の家からも近く学校の周りはとても綺麗なのでリッチェルなもはとても良い
      やはり最高峰なのですべてにおいて綺麗だと思う自分はとても良いと思う
      可愛い彼女もいるし良い友達もいるので最高ですし皆良い人なので良き
      個人的にはサークルには入ってないのであまりわかりませんが充実してるんではないかと思われる
      様々の分野お学ぶ。やはり、頭が良い学校なのでやってることはそれなりに難しいので予習などが大切だ
      親にはトップを目指せも言われたのでそれなりに良い学校に入りたかったから

2021年03月投稿
    医学部医学科の評価
      日本一の大学なので自分で学習したい事を詳しく学習することが出来るので良いですね。将来役立ちそうです。
      医学部はとても充実していています。
      日本一なので入るのは少し難しかったです。
      実績はとても良いです。ですがサポートはまあまあ…というところですかね…
      とても良いです。駅から近いので便利です。近くに家もあるので理想的です
      図書館がとても良いです。綺麗な状態であるし、本もきちんと種類がたくさんあるので調べ物するときに便利です。
      あまり充実してないとは思います。
      恋愛をしている人は最近全然見ません。
      サークルは自分に合うものがたくさんあります。イベントはクラスでやる事が多いですね。
      学科では、1,2年では教養学部に入り色々な事を勉強し、3年では勉強をとてもして、4年では卒業論文を書きます。
      頭が良いからでもありますが、将来人を助ける仕事に就きたいので志望しました

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学