みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い不満はなく総合的な面から見ても特に不自由がなく無駄なく夢に向かって進めていてとても楽しくこれからも様々なことを学んでいきたい
講義・授業良い楽しい 大学生活は非常に豊かで発想力などが極めて高い人が多く自分自身が教える立場になり教えられる立場になれる。
気持ちで言うと優越感にも浸れる
研究室・ゼミ普通勉強にはなるが話が合わないことがたまにあるが共通点がよく見つけられとても楽しく感じられる
就職・進学良い学歴により推薦されることもあるがやはり自分はこれでいいのかと不安になる
アクセス・立地良い非常に充実していて満喫出来ている気の合う人がこれまでよりグンッと増えていてここが居場所だと感じられる
施設・設備良い設備などは申し分なく常に充実していてとても心地が良いこれからもこのようでいいと感じる
友人・恋愛良い友達とは自分と話が合うことが多くまぁまぁよくできている恋愛はあまりできていない
学生生活良い友達関係や勉強に励んでいてイベントなどにはあまり参加出来ていない
学科で学ぶ内容様々な医学について学び自分が勉強したい学問について学びます必修科目は自分に関係ない分野に割り振られる可能性があります
志望動機当初は頭がキレるからだったが今となっては夢に向かってということもあったのかと思う
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いその夢に進みたいと思っている人はこの大学はとてもいいと思います。就職活動のときは内定があるのでいいです
講義・授業普通それはものすごく楽しく人との関わりが多いのですごく面白いと思う。
就職・進学良い東大医学部だけですごく求人はきました。医業に関する仕事は選ばなかっけど他の会社でも実績があるので就職はいいです
アクセス・立地良い最寄駅は根津駅です。東大前駅もあります。根津駅からは徒歩12分です。最寄駅が二つあるので通いやすいです。
施設・設備良いすごく充実していて学校生活が送りやすいから設備が充実にてると思う
友人・恋愛良い部活に所属すると意気投合したり、みんなで心を一つにするので友人がたくさんできる
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわからないが、みんな楽しそうだった
学科で学ぶ内容自分がやりたい勉強をすることができます。興味ない分野でも将来役に立つのでしっかり受けたほうがいいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ICT企業 -
志望動機自分がやりたい分野をもっと知識を深めて広げたいと思ったからです。そしてこの学校が一番自分にあってました
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い皆と意見を共有しながら学べる最高の環境です!
けれど、あまり喋るのが苦手な人もいるのでそのような人には優しく声をかけてます! -
講義・授業良い頭が良く、カチカチした大学と思いがちですが、そんなことなく皆enjoyしています。
就職・進学普通東大なだけで就職も有利になります!
就職のサポートもあります! -
アクセス・立地良い最寄り駅が近くていい!
自転車できてる人もいます!
歩きできてる人もいます! -
施設・設備良いとても集中して勉強がしやすい環境です!
勉強がしたい人はぜひ受けてください! -
友人・恋愛良い友達もたくさんいます!いじめなどもなく、皆平等に仲がいいです!
学生生活良いサークルなどは縦社会があまりなくいいです!
珍しいのでオススメです!
学科で学ぶ内容自分がやりたいコースを選択する!
自分がやりたいことを全力で! -
志望動機むかしから憧れがあり、とても頭がいい高校だから自分にピッタリと思った
投稿者ID:942098 -
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い天才が集まるからその中で争ってより頭が良くなる感覚がすると思う。
やっぱりやるかどうかは自分自身、やらなかったら伸びないしやればやるだけ伸びると思う。 -
講義・授業普通先生によって授業内容わかりずらい人がいる。わかりやすい人もいる
研究室・ゼミ普通充実している。研究室がめっちゃきれいでワクワクしながら研究できる
就職・進学良い進学実績は大半が医者になる人がいる、他にもいろいろ就職してる人おる
アクセス・立地良い駅からすぐそこだから楽チン、近くにはいろんな店があって充実してる
施設・設備良い施設は充実してる、いろんなところにいろんな建物があって興奮する
友人・恋愛悪いできるとおもう、自分から行かないと向こうからは来てくれないよ。
学生生活普通いいと思う。みんなで準備して買い出しして良いものを作るから楽しい
学科で学ぶ内容医学の研究、医者になりたいから手術の実技とかやる時があって楽しい
志望動機友達がみんな行くから、自分が将来の日本を担っていきたいから。
投稿者ID:942027 -
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い「頭がいい」というイメージがとても強いですが、その通りです。教授などもとても有意義な講義をして下さり、とても満足です。
講義・授業良い講義がとても分かりやすく、気になることがあったら気軽に聞けます。
就職・進学良い先輩方の話を聞くと、教授や役員の方が相談に乗って下さり、良い就職先が見つかっているようです。
アクセス・立地良い道がせいびされており、歩きやすいです。世田谷周辺なので立地もよく、満足です。
施設・設備良い冷房が効いていて、心地よく勉強が出来ます。施設も様々なものがあり、特に図書室が気に入っています。
友人・恋愛良い周りが賢い方が多く、話していてとても有意義に感じます。友達も沢山出来ました!
学生生活良いサークルは数を把握出来ないほど沢山あり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容「医学部」ということですが、実際にこんなことがあったらと、分かりやすく教えてくださります。
志望動機きっかけは単なる興味です。ですが、入りたいと思い受験勉強していくうちにどんどん大好きになってきました!
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い講師との関係、友人との関係も良く、充実した生活を送れます
!サポートは少々不十分なところもありますが、学生に合わせてくれるので、将来を考えやすいです -
講義・授業良い細かいところまでしっかり教えてもらえるし、講義のスピードもちょうどいい!
就職・進学良い生徒に合わせたサポートが充実しています。が、就職についてのサポートは不十分かなと…
アクセス・立地良い駅から近いから、家の最寄駅からすぐ行けます!(乗り換えを除き)でも、バス停からは少しきょりがあります…なので、☆4です
施設・設備良い講堂などは清潔感があり、きれいです。でも、人の立ち入りが少ないところは薄汚れています…ゆ
友人・恋愛良い夢を共有できる友人がたくさん知れたし、恋愛面でも満足です
学生生活良いイベントもそこそこ多く、青春!という感じです。学生同士が協力して取り組んでいて、雰囲気がとてもいい!
学科で学ぶ内容一年目の最初の方では、あまり詳しくは教えてもらえません…。でも、一年目の最後の方からは充実した内容で教えてもらえます
志望動機医学方面の夢をもっているので、就職に必要だと思ったから(・∀・)
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設も充実していますし、友達関係、恋愛関係などもすごく楽しいです。
講義・授業良いとても授業内容が詳しくてとても分かりやすいです。社会に出ても役にたつ勉強もします。
就職・進学良い進学実績も十分良くて、サポートも十分いいです。
卒業生からしたら就職も完璧です。 -
アクセス・立地良い周辺環境もよく、アクセスも十分良いです。立地も良いです。駅近くに昼食をとれる定食屋もあります。
施設・設備良い施設がとても充実しており、設備も充実してます。便利でとても使いやすいです。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係も十分充実しています。とくに悩むことはありません。
学生生活良いイベント、サークルは非常に充実しており、イベントがすごく楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい科目を選んで勉強します。4年は卒業論文を書きます。
志望動機昔から勉強というものに興味があり、もっと沢山のことを学びたいと言う思いからこの大学に入学したいと思いました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いとても綺麗で、教授も面白い先生がたくさんいて、校舎も綺麗なので、とても僕的にはとてもオススメの学校です。
講義・授業良いとても充実していて、私の学年の頃の教授はとても分かりやすい教授でした。その為、現在は有名な病院に勤めています。
就職・進学良いあまり覚えていませんが、とてもサポートは充実していたように感じます。
アクセス・立地良い僕は東京駅で降りていました。また、友達の中に5万円くらいのマンションに住んでいる人もいました。
施設・設備普通全体的に綺麗です。しかし、トイレが僕的には汚く感じるかな、と思います。
友人・恋愛良い僕はとても沢山友達が出来ました。しかし、恋愛というイメージではない学校です。
学生生活普通サークルはあまり覚えていませんが、大体10個ほどありました。
学科で学ぶ内容すみません、あまりここの内容は覚えていません。しかし、4年次に卒業論文を書くのは覚えています。
有名な病院に勤めています。 -
志望動機東京大学はとても有名で、医学部に入れば、賢くなれると思ったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い入るのはかなり大変だが、それ相応の価値ある教養をつけ、将来への準備はできると思う。周りには天才が腐るほどいるが、追い縋っていくことが大切。
講義・授業良いかなりハイレベルで内容も濃いものが多い。受けてみればその満足度が分かるでしょう。
就職・進学普通正直医者にならないものも多い。国家資格だけ取るっていう人もそれなりに。某YouTuberもその一人。
アクセス・立地普通正直住んでいる場所によるとは思うが自分は神奈川住みだったので可もなく不可もなく。
施設・設備普通近頃は研究等も力を入れてるようで施設自体は充実してると思う。
友人・恋愛普通医学部で勉強が大変だとは思うが、サークル、部活動には所属することをおすすめする。
学生生活良いイベント事に関して言えば五月祭ではかなり東大生はふざけまくります。一般の方も見にこれるので是非。(コロナでどうかあまり分かりませんが)
学科で学ぶ内容医学部あるあるだが、一年目は基本的な教養で、それ以降は段々医学部らしいことを学びます。
医者です。 -
志望動機日本最高レベルの医学部に通いたかったから。(適当な理由ですみません)
2023年05月投稿認証済み

総合評価良い知りたいことが学べとても充実した大学生活になりました。施設も自動販売機や購買などもありとても充実していてとてもいい大学だと思いました。
講義・授業良いとても色んな勉強をするので大変です。ですが目指したい理由などがある場合はとてもオススメです。
研究室・ゼミ普通とても充実してはいますが、たまに遅刻などがあり進まない時もあります。自分ですることはちゃんとするのが大事です。
就職・進学良いとてもよくサポート面ではよく助けられました。ですが不備などがあることも少々ありました。
アクセス・立地良い周辺環境もとてもよく、キャンパスでは色んなことがしれます。ぜひ見に来てください。
施設・設備良い施設は不備がなく特にトイレなども綺麗にされており、使う側もとてもいいです。
友人・恋愛良い友人関係の幅は間違いなく上がります。色んな人と触れ合うため同じ趣味の人も多いです。
学生生活良い文化祭などとても楽しくみんなが一丸となって取り組み最高の青春を作れます。
学科で学ぶ内容1年生は知りたいことが学べ、さらに知りたいことも学べる貴重な1年です!
医者 -
志望動機将来の夢が医者なので医学に進み人を助けたいと思い選びました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。