みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通僕はあまり知らないので参考にしないでください。参考にしたいのなら他の方のにいればいいと思います。ご迷惑をかけして申し訳ございません。
講義・授業良い教授はとても生徒の興味を引くような授業行ってくれます。また実践も重んじています。
就職・進学普通僕にはまだ分かりませんが、多分充実しています。まだ入って1年ですから。
アクセス・立地良い立地とても良いです。最寄駅から少し歩きますがとても良いと思います。
施設・設備良い日本で1番充実しているのではないでしょうか。他の大学はあまり知りませんが。
友人・恋愛良い自分はとても充実していると思います。みんな楽しそうに過ごしています。
学生生活普通とても充実しています。まるで高校生の部活のようです。思い出してみたらとても良いと思います。
学科で学ぶ内容入学してまだ1年余りわかりません。自分でも理解しきれていないことが多いので実際に入ってみたほうがいいと思います。
志望動機弟が病気になってしまったため医者になりたいと思ったから。あまり詳しくは言いませんが、そのような感じです。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いとにかく勉強に特化していて非常に居心地が良いと感じました。教授がとても接しやすく、かなり助かっています
講義・授業良い意外とフレンドリーな人がいっぱいいて自分の向き合いたいことに専念できるとても良い所だと思います
就職・進学良い医学部ということもあり、だいぶ就職活動は楽に進めることが出来ました。
アクセス・立地良いちょっと家から遠いんですけど、近くに駅もあり大分通学はしやすいと思います
施設・設備良いトイレは結構清潔で個人的には好印象でした。赤門をくぐる時はいつもワクワクします
友人・恋愛普通彼女がいないので楽しくないです。しかし、大きい大学なだけはあって結構友達が出来ました。
学生生活普通サークルは入ってないんですけど、結構多種多様なサークルがあって自分も入っておけばよかったなと少し後悔しています
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を選びそれについて1年間研究します自分はしたくない分野で泣きました最終的には10万字くらい論文を書かされます
志望動機昔から数学や理科などの教科が得意で、点数も良く、解いていて楽しいという感覚が芽生えていたのでこの学科を選びました
投稿者ID:1052071 -
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

総合評価良いやはり日本一の大学、そして医学部ということはかなり大きな要素だと思っています。受かるまでは大変ですが、受かってからはとても充実した生活を送ることができます。
講義・授業良いレベルの高い合格点を超える講義をオールウェイズ出してくれるので、非常に満足です。
研究室・ゼミ良い非常に多くのゼミがあり、選択肢がたくさん用意されているので、非常に充実していると思います。
就職・進学良いやはり日本一の大学ということもあり、サポートもしっかりしていて、非常に満足しています。
アクセス・立地良い最寄駅の東大前駅から徒歩1分ほどで着くので、苦もなく通うことができます。
施設・設備良いやはり日本一の大学となので、それに見合うだけの施設が用意されています。
友人・恋愛良い何ら不自由なく友人と学校生活を送ることができます。みんな優しくて、すぐに仲良くなれるような人が多くて、充実した生活をできると思います。
学生生活良いサークルもたくさん用意されているので、自分に合ったところを見つけるのも楽しいです。
学科で学ぶ内容東京大学医学部医学科では、基礎医学、臨床医学、社会医学の3分野を学びます。1年目は基礎医学や社会医学を学び、2年目からは臨床医学の講義や実習が開始されます。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機日本一の大学の医学部という称号に惹かれ、この学科に志望しました。
2025年02月投稿

総合評価良い研究室はとても綺麗で、教授の方が親切でたまに厳しい指導をしてくれて心身ともに成長でき、よかったとおもっています!
講義・授業良い講義内容がとてもよく先生方の指導が素晴らしく、よかったとおもってます!
研究室・ゼミ良い講義ないようにはしっかりしてて、先生がたもとてもよく素晴らしい!
就職・進学良い講義ないようにはしっかりしてて、先生がたもとてもよく素晴らしい!
アクセス・立地良い駅地下でとても通いやすく寝坊してもなんとなかるとおもいます!
施設・設備良いとても綺麗で学食がおいしく、心身の疲れを癒すようなものです!
友人・恋愛良い頭の良い友人がおおく、ハイレベルな話ができてとても馬があう!
学生生活良いとても充実しており、サークルの先輩がやさしくとてもよいです!
学科で学ぶ内容医学の最先端の分野を知ることができて僕の好奇心を掻き立てられるような課題や授業をしてくれて、感謝です
志望動機近所にあったからと、昔から医学に興味があり、憧れがあったから!
2024年07月投稿

総合評価良い天才と秀才が入り混じる環境なので、勉強したいと思っている学生には素晴らしいと思います。入試はめちゃくちゃむずかしいですけどね、
講義・授業良い日本最高の学習環境。講師陣もプロばかりで、とても充実しています。
就職・進学良い起業したり、再入学したりする人もいます。もともと医師になろうとおもう人はいないかなと。
アクセス・立地良い最寄りはメトロ千代田線の湯島駅ですね。
意外と歩けばすぐです。 -
施設・設備良い日本最高の教育施設なので、それ相応の設備です。この学校に入ってよかったと感じます。
友人・恋愛良い医学部には鉄門サークルというのがあり、医学部生のみのサークルがあります。すばらしいです。
学生生活良いまあまあですね。やはり、さすが東大といったところでしょうね。
学科で学ぶ内容6年間かけて全ての学科を周ります。そこは選択式だった気がする。
志望動機やはり、頭のいい人はかっこいいという認識が昔からあったので、トップを目指した感じですね。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い全員が同じ目標に向かっているため、モチベーションを保つには困っていない。ユニークのある人もいるため、飽きない。総合的に満点であると思う。
講義・授業良いイメージ的にインキャだと思うかもしれないが本当にインキャの塊である。
逆に活発な人が浮いてしまう印象を受ける。 -
研究室・ゼミ良い教授もその分野において、第一人者であることが多いため、専門的な学習ができふ。
就職・進学良い特につまづく人が少ない印象を受ける。しかし、海外て活躍したい人も多く、国内に囚われない人たちがいる。
アクセス・立地良い寮から遠く、利便性はいいとは言えないが都心に近いため、遊ぶ場所はたくさんあると思う。
施設・設備良い老朽化は目立つが特段困ったことはない。強いていうから移動距離が長い。
友人・恋愛良いサークルに所属しているため、友人はできた。恋愛も他の大学だが付き合っている人はいる。
学生生活普通あまり参加することはないが屋台など出しているのもあるので充実していると感じている。
学科で学ぶ内容医学部のため、人体のことを中心に学んでいる。また歴史も学んでいる。
志望動機入院していた際に自分自身も治す仕事をしたいと思います、その学科を志望した。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い居心地がいい!同レベルの人たちがあつまって会話もまあまあ弾みます。さっきも書いたけどマンモス校(灘とか)の人たちがそのまま来ることがあるけど仲良くなれば過ごしやすいよ~。
講義・授業良い楽しいです!興味のある講義が多めで好きです。でも結構難しいので休むと取り残されたりするので真面目にやっときましょう。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい項目や優秀な同級生たちや教授が知りたいことを教えてくれて居心地がいいです。
就職・進学良いOBや、先輩が教えてくれたり教授との距離が近かったりしてたのしいです。それと進学実績は、医者になる人が少なめです。
アクセス・立地良い東京文京区のど真ん中でアクセスは良い方だと思います。おすすめですよ~。
施設・設備普通そりゃ国公立だから限界はあるよね。私立まではいかないけどきれいなとこはきれいだよ~。
友人・恋愛悪い女の子は少なめだけど男同士の関係はいいよ~。マンモス校がそのままズドーンってくることがあるけど仲良くなればいいよ~。
学生生活良い医学部は、部活に入る人がほとんどだけどサークルも楽しそうだなぁって思う。
学科で学ぶ内容いろーんなことだけど、医学部だからその名の通り医学のことです。
志望動機みんなが行くから。普通に医者になりたかったし東大にみんなが行くからかな。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い本格的に医者などを目指す人にとっては完璧と言っていいほど施設が充実していて、医者になるために必要なことなどをしっかり学ぶことができています
講義・授業良いとても自分に興味のある授業を受けることができていて、校舎も綺麗でとてもいいです
研究室・ゼミ良いしっかりと研究室で研究することができていて、演習もよく進んでいます
就職・進学良い完璧と言っていいほど就職進学実績がよく、サポートもしっかりとしてもらえている。
アクセス・立地良い駅から離れすぎていなく、自分の家からもかなり近いので環境は完璧です
施設・設備良い完璧と言っていいほど自分のしたい研究を充実してできています。
友人・恋愛良い彼女もでき、いじめもなく平和に楽しい日々を過ごすことができています。
学生生活良い色々な人が活躍できるイベントがあり、とても楽しいと思っています。
学科で学ぶ内容医者になるために必要な知識についてとても具体的に教えてもらっています。
志望動機将来医者になりたくて、一番レベルの高い東京大学の医学部を受けました
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い僕には少し難しいですが…(笑)レベルの高く興味深い授業を受けられているのはとても良いと思います。課題が多かったり、次講までにやるべき復習などで忙しいです。
講義・授業良いとても満足です。理解しやすく、質の高い授業が受けられていると実感しています。教授にもよりますが、学生との対話を大切にし、分かるまで教えてくれるのでとてもモチベーションが上がります。
就職・進学普通十分なサポートだと思います。特に言うことは無いですが、結構学生に選択を委ねる感じがします。就活は自由ですね。
アクセス・立地良い立地や交通網、各キャンパスでの立地も、特に問題は無いと思います。駅から少し遠いところもありますが、まぁ問題ないでしょう。
施設・設備良い施設、設備はとても充実しています!特に図書館です。興味深い資料をたくさん見つけられます。
友人・恋愛普通ちょっと男子が多い気もしますが…大学で行われるイベントや、サークル、授業なんかでも結構関係は出来ますよ!
学生生活良いやはり学生に委ねられたので自由性が高くていいと思います。とても。
学科で学ぶ内容医師としての必要スキル、研究活動、などなどですかね。3年度から忙しくなります
志望動機特に医学科に興味はありませんでしたが、やはり将来のためですかね。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い学食がすごく美味しくて安くて、お腹が減るのが楽しみで仕方がないです。皆さんもこんなに美味しいのが食べれる大学で良かったって思うこと間違いなしです
講義・授業普通学校の名前で期待してはいるとちょっと後悔するかもです。
それ以外は周りの人も意識が高く一緒に勉学に励む最高の仲間です -
就職・進学良い先輩方もいいとこに就職していてそのコネがありまくるのでめちゃくちゃ楽勝です
アクセス・立地良い困ることもないし有難い訳でもなく無難です。
ただ遊ぶとこはあまりないので陽キャの人には辛いかもです
施設・設備良い夏目漱石のホルマリン漬け脳みそがあるぐらいには充実しています。
友人・恋愛良い東大生って言うだけで恐ろしいぐらいモテます
やっぱこの世は学力 -
学生生活良い私は遠泳部に所属していますが沢山泳げて充実しまくってあます!
学科で学ぶ内容医学部なので、病気、手術、解剖が主になります。
あとは研修に行ったりします。 -
志望動機お金を稼ぎたくて仕方がなかったからです。
お金大好きー!!!ー
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。