みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2024年度入学
ウィアード。変な人がおおいですね。笑
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価普通物理学はほんとうに興味のある学生にしか面白いと感じないと思います。自分は面白いと感じたのでよかったのですが。
講義・授業良いやはり東京大学、日本で最も頭のよい大学。授業の質は文句なしですね。おもしろい教授がたくさんいて、仲間のレベルもたかい。
研究室・ゼミ良い財力を感じます。3学期に使う研究室のなんと大きくて中身も充実していること。これに文句を感じる人はいないでしょう。
就職・進学良い進学実績は日本一。就職も、この学歴があれば基本怖いものはないです。どこにでもいける、最強の大学といえる。
アクセス・立地良いやはり都心にあり、複数の地下鉄などの路線でいけるので、とてもおすすめです。お店も多いので、自分はよく授業後に色々立ち寄ったりしていました。
施設・設備良い先ほど述べたように、とても充実しています。特に4つ目の棟の充実度には驚いた。
友人・恋愛良い頭のよい仲間がたくさんいて、楽しいです。学科的に女子は少ないですが。
学生生活良い自分はラクロス部でしたけど、なんと全国レベル。練習はとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年で基本、まあ東大なので難しいですが。2年で応用、3年から研究メインです。あまり詳しくなくてすいません。
志望動機学校を選んだ理由。まあ、当たり前ですが、この圧倒的名誉ですね。勉強を高校時代頑張ったかいがありました。
入学前後のギャップいや。いうて想像通りだった気がします。落胆したことは一度もありませんでした。とてもよいがっこうだと思いましたね。