みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
在校生 / 2025年度入学
トップ大学を目指したい人はおすすめ
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部学際科学科の評価-
総合評価普通とても面白い授業ではあるが、自分より頭がいい人しかいないので、萎えます。でもその人たちとの会話は楽しいので頑張れ。
講義・授業良いこの学校に入るためにとてつもない勉強をまずしてきて、その甲斐あって受かったので、毎日が本当に楽しい。
研究室・ゼミ悪いまだ、あまりわからないけど。多分楽しいのかなとは思う。だけど周りが頭がいいのでとても不安な気持ちがある。
就職・進学良い進学実績は日本で一番いいはずなので評価している。自分はまだ就職のことをそこまで考えていないが、本土並みの生活はしたい。
アクセス・立地良い自分の家からは遠い。渋谷から乗り換えなきゃ行けないから。
駅からは結構近いので、まあ人によると思います。 -
施設・設備悪い本郷キャンパスは昔学生紛争があった名残で、バリケード対策の椅子固定などがあるところもあるから、少し辛いかも。
友人・恋愛良いとても楽しい。高校からの友達もたくさんいて、女子がいて、まあまあそれなりに満足はしているかなと思う。
学生生活良い5月祭が途中で中止になったが、まあそれ以外は今の所楽しいと思う。
ラクロスを昔からやっていたのでみんなよりリード。
学科で学ぶ内容最初の2年はクラスに分かれているため、高校とにている。その後進路振りがあるが、そこに向かって頑張ればいい。
志望動機まず、友達が沢山いるのと、この大学入ったら沢山楽しいことができるかなと思った。まあ、あと日本のトップだし。
入学前後のギャップガリ勉しかいないと思ったら自分みたいな楽しいことが好きな人ばっかりなので割と充実している毎日である。