みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  湘南学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南学園小学校
湘南学園小学校
(しょうなんがくえんしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 私立 / 共学

のんびり育てる湘南の私立(共学・無宗教)

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      とても広々とした明るい新しい学校施設で、のびのびと育ててくれる
      私立ながら、勉強一辺倒でないところが気に入って入学させました。
      子供が自発的に発言できる環境を作っているのがとても良いと思う
      カードで毎日2回、学校からデータが飛んでくるのはありがたいし安心。警備員さんがお二人で暖かく見守ってくれているのも良い。
      駅からは距離があるが、住宅地を抜けていくので親としては安心感がある
      親と先生の距離が近いのが良い。ただ、古臭い考えの親が多いのか、正直あまり親近感も沸かず、運営にも疑問が多い。
      公立よりはイベント数は少ない気がする。親の参加も多く、家庭的で良い
      自由に

PTAと学校側が身近で活発に交流をしているので、些細なことでも問題定義がされて解決も素早く親として、何事でも安心していられるところが良い。

教育者の熱意を感じます。小さなことにも耳を貸して、PTAと子供と先生の距離感が近く問題になったら解決するまで徹底している。

生活レ...

小学校の施設は新しく機能的。グラウンドは狭く、生徒は休み時間はひしめきあっていて少し危険。幼稚園?高校までの一貫校。縦割りの時間もある。楽しい体験型授業が多く、課外授業も多い方だと思う。

地域に根ざした一貫教育を目指している。自由を尊重する方針だが、近年これも時代の流れなのか基本的...

湘南学園小学校の近隣の小学校の評判

おすすめはできない
★★2
|2008年入園保護者

素晴らしい学校です
|2017年入園保護者

清泉小学校
教育方針がしっかりしています。
★★★★4
|2010年入園保護者

聖マリア小学校

聖マリア小学校
一人一人を大切にして下さる優しい学校
|2017年入園保護者

関東学院六浦小学校

関東学院六浦小学校
関東学院六浦小にして正解でした
|2013年入園保護者