南河原小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR南武線 尻手

特徴 【セキュリティーが充実】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

南河原小学校の口コミレビュー

【総評】
子どもたちがのびのびと授業を受けることができ、学校行事に対して先生と生徒が一体となって取り組み盛り上げていて、子どもたちも楽しく通っている

各学年でそれぞれ年間受け持つ植物があり、責任のある役割がある。6年では市長に育てた茶葉のお茶を献上している。

補助の先生がいたり、能力段階に応じた指導などもしていて、落ちこぼれるような子どもがあまりいない。

授業の取り組みにはどの先生も熱心で、よく子どものことを観察していてくれる。先生同士の連携も取れていて、子どもにも信頼されている先生が多い。

不審者が普段は入れないようになっており、PTA等のあいさつ運動も積極的に行っている。

駅、住宅街や商店街が近く、連携した授業も行いやすい。ただ、繁華街も近いため注意が必要。

PTA行事が多く、積極的に児童と関わりを持ってくれている。毎年、役員の方が熱心でPTA活動が盛り上がっている。

年間の通常の行事に加えて、地域の方との行事や休日行われる行事などもありとても充実している。

とても魅力的なメニューで美味しそう

強制的に学校指定の道具などを買わされることもなく自由に選べるし、学校からの請求費用も普通。

学校の指定学区内だったから

南河原小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントが多く楽しいですが授業参観が沢山あり振替休日が多く授業の進みが遅いのが難点ですが子供たちは楽しんでいます。

授業がいまいちですが良い先生が多くいい学校だと思います。秋にはさんま祭りがあり食育もしてくれます。

少人数で先生も算数の先生がクラスに入ります。振替休日はいらないです。それがなければ進みがいいのではないかと思います。

良い先生が多いですが夏休みにプールが1日もないのはどうかと思います。ベテランの先生よりも若い先生の方が良い先生が多い気がします。

施設は古いですがトイレを全部改装し綺麗になりました。セキュリティが凄くしっかりしています。

駅からそんなに近くはないのですが隣が公園で、とてもいい場所だと思います。静かな場所なので交通の心配は少ないです。

PTA役員はバザーの時に結構大変でしたが皆さん楽しそうにやり遂げています。役員は皆さん率先して決まっています。

イベントは多くて親は大変だと思います。授業参観が2ヶ月に一度はあります。

とてもバランスのとれた食事です

費用も妥当だと思います。普通です。

家からの学区という理由だけです。

南河原小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

南河原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています