みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  湘南学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南学園小学校
湘南学園小学校
(しょうなんがくえんしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 私立 / 共学

保護者 / 2009年度入学

のびのびして安心な学園生活

2014年12月投稿
      PTAと学校側が身近で活発に交流をしているので、些細なことでも問題定義がされて解決も素早く親として、何事でも安心していられるところが良い。
      教育者の熱意を感じます。小さなことにも耳を貸して、PTAと子供と先生の距離感が近く問題になったら解決するまで徹底している。
      生活レベルが同じ程度なので変な環境の子供や親がいない。なるべく安全に教育させたい。
      先生の質が高いので、問題行動する子供がいない。仮にあったとしても、解決するまでに素早く、安心できる解決方法を見出してくれている。
      80周年を迎えた事により施設が新しくなり、他校にはないカフェテリアや最新の授業ができる施設が多々出来ました。
      周りが閑静な高級住宅街にあり、市民の目も犯罪が起こらないように目配りができているので安心。
      PTAが昔から盛んで、先生方と二人三脚で教育の現場を支えあってきているので特にすばらしい。
      年代ごとに、野外教室を取り入れて知的好奇心を自然な形で引き出してくれている。
      電車 徒歩
    • 制服の有無
      少し高い気がしますが、安心して教育が受けれるので妥当
      中高一貫校の付属校なので
      親子面談とこどもは筆記試験あり

生活レ...

小学校の施設は新しく機能的。グラウンドは狭く、生徒は休み時間はひしめきあっていて少し危険。幼稚園?高校までの一貫校。縦割りの時間もある。楽しい体験型授業が多く、課外授業も多い方だと思う。

地域に根ざした一貫教育を目指している。自由を尊重する方針だが、近年これも時代の流れなのか基本的...

湘南学園小学校の近隣の小学校の評判

おすすめはできない
★★2
|2008年入園保護者

素晴らしい学校です
|2017年入園保護者

清泉小学校
教育方針がしっかりしています。
★★★★4
|2010年入園保護者

聖マリア小学校

聖マリア小学校
一人一人を大切にして下さる優しい学校
|2017年入園保護者

関東学院六浦小学校

関東学院六浦小学校
関東学院六浦小にして正解でした
|2013年入園保護者