富士見台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 長後

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【校長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

富士見台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
通っている子どもが毎楽しそうにしているので、学校全体の雰囲気がいいのではと思っています。校長先生も子どもたちとの交流を大事にして下さっており、地域の行事等の時も写真など撮影して下さっています。

色々な場面で、命の大切さや、いじめはいけない事などを子どもたちに話してくださっている様なので親としてはとてもいい事だと思っています。

1クラス30人前後のクラスが殆どです。低学年の算数の時は少人数クラスといって、クラスを半分に分けて授業をしてくれるので、わかりやすいのではないでしょうか。

先生によって偏りがあるのではないかと思います。子どもたちが楽しく授業を受けている先生と、そうではない先生の評判が分かれるところがあります。

元々、特別支援クラスがあるので体の不自由な子のためのエレベーターが付いています。中庭にはアスレチックのような遊具があるので、子どもたちが楽しそうに遊んでいるのをよくみます。小さな畑もあり、野菜を育てていたりします。

周りを住宅街、畑に囲まれており、隣には中学校もあります。治安の面ではいいのではないかと思いますが、駅からの道は少しわかりにくいです。

それほど多いとは感じませんが、近年は役員を引き受けて下さる方が少なくて、役員きめが大変だなという印象があります。

運動会や遠足、社会科見学などがありますが、2学期にはクラスごとに出し物を考えて行う文化祭ような行事があります。

登下校両方とも自由です。

バランスの取れた献立だと思います。

他の学校と変わりなく普通だと思います。

指定校区内だったからです。

富士見台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

富士見台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています