大道小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢
小田急江ノ島線 藤沢
江ノ島電鉄線 藤沢

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】【中学受験率が高い】

大道小学校の口コミレビュー

治安が良い

2014/11/07

【総評】
駅に近く商業施設も近く治安も良いです。校長先生をはじめ活動に熱心な教師が多くPTAと連絡も良いです。保護者も児童の活動を見守って先生をサポートしています

社会科見学やパソコンでの授業も多く分野を広く学べる学校です。分野をひろげることによりこどもたちにもきょいいくのしやがふえています

低学年や高学年とわずサポート先生がいるので安心です。がっくううつうしんなどでじゅぎょうのないよううなどをしることができます

授業のメリハリもよくたまにお楽しみ会なども開き児童のやる気を揚げてくれます。がきゅうつうしんやがくねんつうしんなどもよくはっこうされます

門をしっかり閉めるなどセキュリティはやや安心ですが、古い校舎なので耐震面が心配です。たいいくかんもふるいのでたいしんせいがしんぱいです

駅や市役所が近くアクセスは良いです。ひとでがおおいのでふしんしゃなどもでにくいかんきょうであるとおもいます。

様々な活動があり、大変なこともありますが、役員が終了するころにはやってよかったなと思えます。やくいんせんしゅつもわりとスムーズにせんしゅつされるほうではないでしょうか

運動会や遠足のはかに社会科見学や音楽会、色々あります。こうがくねんになるとしゅうがくりょこうややつがたけのたいけんきょうしつなどしゅくはくりょこうがあります

献立表をみるとおいしそうで手の込んだ献立です

ふつうだとおもいます。

学校の指定鉱区ないだったからです。

大道小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
児童の学習に対する意欲が高く、先生方もそれに応えるべくつとめられていると思います。栄養士の先生も熱心で、給食はこどもたちの楽しみだけでなく、保護者の安心にもつながっています。

共に学び、共に育つ...本当にそのとおりだと感じられます。横のつながりはもちろん、たてのつながりも強くひとつのチームのようです。

3年生と4年生の算数はチームティーチングで、「わからない」をなくすようつとめてくださいます。

熱心な先生は放課後に補習をしてくださいます。夏休みにも何日か、宿題の相談や個々の勉強をみてくだる先生もいます。

現在、トイレを改修しています。図書室はなかなか内容が充実しているように感じます。体育館とプールは古いですが、とくに問題もないようです。

駅から近く、治安も悪くない環境にあります。地域の方がたの「みまもり」もあり、安心して通学させることができます。

委員会制をとっていて、いわゆるPTA会長はいません。各委員会が知恵を出し合ってよりよい環境づくりをがんばっています。

学年によってちがうイベントもあったり、全校で楽しむイベントもあったりで6年間、楽しいと思います。

個々での自由登校です。

地産地消でバランスの良い、世界のお料理も楽しめるすてきな献立です。

妥当だと思われます。

学校の指定校区だったからです。

大道小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大道小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています