六会小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

小田急江ノ島線 湘南台
相鉄いずみ野線 湘南台
横浜市営地下鉄ブルーライン 湘南台

詳細

特徴 【校長先生が優秀】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

六会小学校の口コミレビュー

マンモス校

2015/03/17

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
海外からの生徒も積極的に受け入れていてすばらしい学校です。中国語の授業も不定期でしたがあり、子供たちにとって、なかなかできない国際交流が可能かと思います。

新しい先生は経験不足ということもあったりでしたが、ベテランの先生は素晴らしいともいました。

ひとクラスの人数が多いので、わからない子は置いてけぼりになりがちかと思います。

宿題はもっとあってもよいかと思いました。勉強の習慣にもなるので。だいたいの子は塾などにも頼っているかと思います。

通学路が少し車が多いのが気になります。駅に近い学校なので便利ですが、少し不安です。

学校の生徒数が多いせいか、たまにまとまらないときがあります。それでも熱心な方も多いです。

イベントが多いので親も子も楽しめると思います。宿泊行事は子供は大喜びです。社会見学もあり良い刺激になるかと思います。

徒歩のみ。

栄養のバランスもとれていて、おいしい

そんなにかからないので助かります。

海外からの生徒受け入れに積極的だったので

六会小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に考えるととっても良い学校です。先生方は熱心で、生徒を一人にしないように配慮してくださったり子どもが楽しく通っています。

勉強をしながら。友達の大切さを学べているようです。親としては友達から学ぶことのほうが多いと思うので、大切にしてほしいです。

人数が多いので先生は大変かと思いますが、多いなりに生徒同士が一生懸命学んでいると思いました。積極的に取り組めるような配慮があったと思います。

若い先生でも熱心に生徒と関わってくださったと思います。ただ男の先生は仕方がないのかもしれませんが、女性の先生の方が色々と配慮してくださっていました。

施設が新しいので良いと思います。近所のおじさんが学校でボランティアをしてくださったりしてます。安心して登校させてます。

少し大通り沿いですが、変な人もいないのと、ボランティアのおじさんが学校で立って挨拶をしてくれるので安心して通っています。

参加したことはないのでなんとも言えませんが、他校にくらべると熱心だと聞いたことがあります。保護者同士が仲が良いのがとても良いと思います。

イベントは沢山あります。虫取りや、菜園、など自然とふれあえるようなイベントが気に入ってます。子どもは夢中になって参加してます。

集団登校下校でした

いつもおいしくバランスの良い給食です

費用は他の学校と変わりないと思います。

校長先生が気に入りました。

六会小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

六会小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています