みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  明治小学校   >>  口コミ

明治小学校
(めいじしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      さまざまな活動が企画され充実している。先生、生徒のレベルともによいと判断している。
      子供の成長を重視している。学習だけでなく、スポーツ活動にも力をいれ、なかには優秀な生徒がいる。
      なかには退屈な授業があるようです。もう少し工夫をして生徒がたのしみにできるようになると良い。
      施設は充実しているが一部は古くなっているようです。セキュリティはもうすこし厳しくしたほうが良い。
      自宅からちかくて徒歩で十分通える。JRの辻堂駅にも近く環境も良いと思います。
      積極的な活動をしている。地域や行政との連携もしておりたいへんよいと思います。
      特徴がある文化祭をはじめ、運動会、介護施設などの体験学習や郊外教育を実施している。
      ばらばらで徒歩。または部活の仲間と下校