栗木台小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (神奈川県内13位)

小田急多摩線 黒川

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【給食あり】
★★★★★4.50(4)

栗木台小学校の口コミレビュー

元気で活発

2015/09/16

【総評】
立地が良い小学校です。学校の指導方針が明確で、風紀もよく、様々な活動も自主的に活発に行われています。いろいろなイベントがあり子供も保護者も楽しめます。

方針・理念がしっかりあって充実していると思います。子供にとって、大切なことを方針として教えてくれます。

少人数クラスなので子供が置いてけぼりになることなく、必要な時には時間をとって進めてくれます。

しんせつなせんせいがおおく、こどもにとってもわかりやすいようで親も安心できます。

後者も適切に整備されていて、安全も確保されている様子です。校庭は幾分狭いように感じますが、設備は整っているように見受けられます。

周りが住宅地なので、常に町内の方々の目があり、安全が確保されているように見えます。

とても活発で、機能しているようにうかがえます。保護者が真剣に子育て・教育に取り組める環境を作るように心がけている様子です。

春には遠足、秋には運動会、また、様々な父兄が参加するイベントを用意していて、望めば学校の活動を見る機会が持てます。

友達と登下校

献立で見る限りバランスの取れた献立です。

費用は妥当で、普通と思います。

学校の指定校区のため

栗木台小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと教師の連絡も艮く、PTA活動も自主的に活発lこ行われています。色々なイベントがあり子供も保読者も先生も楽しめます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数制なので子供が置いてけlまりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方もすばらしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からも近いので便利です。

とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。理解があり、スムーズにPTA!活動が進められています。

春は遠足、秋には運動会、3月lこ3年ごとの学芸会、音楽会、展示会があります。高学年になると宿泊行事も出てきます。そのほか、町探検や社会科見学などが学年ごとに色々とイベントがあり充実しています。

子どもは楽しく食べているようです。

公立なので、普通と思う。

指定学区であったから

栗木台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
ぼちぼち良い小学校です。学校の指導方針は、厳しい部分とユルイ部分のバランスが取れています。PTAと教師の連絡もよい。

教育理念はまあまあって穏やかです。子供や親の双方にとって、とても大切かつわかりやすく教えてくれます。

それほど大人数のクラスでないので、子供が落ちこぼれになる可能性が低い。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方がすばらしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も子供の安心できます。

まわりが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられている。黒川駅、栗平駅双方から近い。

とても熱心です。ただ役員を決めるにはもめることがしばしばあります。一部の保護者によりかかっている傾向がある。

春は遠足、社会科見学、夏の運動会、学芸会、音楽会、展示会があります。高学年になると臨海学校などもあります。

費用はほかの学校と変わりない。

とくにないです。指定校区。

栗木台小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て、良い方針を立てている小学校と思います。諸々の活動が定期的に実施されている様子です。学習環境も良い様子です。

きちんと取り組まれていると思います。学び、情緒、決断、健康方面それぞれで理念を打ち立てています。

しっかり目を行き届かせているようすです。クラスでの生徒各々の積極的な参加を促す内容が適切に盛り込まれている。

はっきりと、しっかりした声で授業に取り組んでいる様子です。一所懸命対応して、生徒各々への声掛けでみんなの授業参加を促しています。

特に問題を感じなく、適切な処置は随時されているようすです。丘の中腹なので、洪水等の影響は受けないように見えます。

小高い丘の中腹にあるので、安全性が有るようにうかがえる。通学路周りの住民の方も目配りしていただいている様子です。

特に問題を聞いたことが無く、保護者関係の方たちは活動的に諸々の課題に取り組んでいる様子です。

運動会やその他郊外イベント等定期的に実施していて、子供も月に1・2度は課外活動がある様子で、楽しそうに出かけています。

バランスのとれた献立

いたって、普通と思われます。

指定校区内であるからです。

神奈川県の評判ランキング

栗木台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています