元街小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

みなとみらい線 元町・中華街

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【セキュリティーが充実】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(1)

元街小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
通うに家からすごく近く安心して通わせられる先生方の指導方法や教育姿勢も安心して任せられる学校の立地条件や環境も良いと思う

どちらの学校も同じだと思いますが特別指摘するところは有りません理念を形にするのは先生方の気持ちの問題ですあえて指摘することはない

勉強については全て学校に任せている本人の学力も未知数だから強制はしない子供に押し付ける教育はしたくない義務教育の中で人並みの学力が身につけばそれ以上は望まない

全体的に不満を感じさせるところが無い優しく親切丁寧の教育は当たり前の事不満を感じさせる学校や先生が有るとしたら直ぐにマスコミと教育委員会に訴える

通う学校自体は築の古い建物でしたが定期的に修繕されていて特にセキュリティーに不満もない全体的に綺麗に使用されていた

昔から偶然家の前に学校があった住宅街で車の交通も心配するほどの交通量はないから安心して通わせることが出来る

世間一般どこの家庭でも子供を思う親の気持ちはさほど変わりが無いと思う保護者として全てを学校側に押し付けるのではなく学校から望まれる事をしてあげられれば十分だと思う

子供の成長を見れる機会を学校が設けてくれているのだと思うから子供の為に保護者として出来る事をしてあげれば十分だと思う

学校が家の前だから特にない

栄養のバランスの取れた献立でした

義務教育だから私立以外どこも同じ

指定区域内の学校に入れた

元街小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

元街小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています