みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  榎が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎が丘小学校
榎が丘小学校
(えのきがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

のびのびすこやか

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      イベントがたのしく子供も保護者も参加できる点が良い。総合的にみてまあ良いと思う。PTAも熱心なほうだと思う。
      教育理念がしっかりしていると思います。子供にも保護者護者にも伝わっていると思います・。
      こどもの自主性を尊重した授業をしてくれていると思います。落ち着いた雰囲気でよいと思います。
      まじめに熱心に子供とむきあってくれるように感じます。子供にも分かりやすいように思います。
      新築の校舎で入口は1カ所に集中させていて玄関近くに職員室があるので、不審者の侵入抑止になっていると思う。しかし、保護者の確認等なく保護者は出入りできるのでどうなのかな施錠はどのようになっているのかよくわからない。
      駅からもそこそこ近くて環境が良く安全な道なのでよいと思う。ただ交通事故には忠が必要だ。
      PTAの役員決めには不満がある。もめることも多く、いやいやくじで決められる場合もある。
      比較的活発にあると思います。季節ごとにあり子供にはとても良いイベントが多いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスが良くおいしい
      公立ですから同じです。
      公立の小学校学区内です。

縦割り活動が盛んで 上下なく 友達ができると思います海外からの 受け入れもしていて バラエティにとんでます

ホームページが 最近見れなくなっているので 連絡事項が みれなくなり 残念です

五年生までは 授業参観は生徒の発表などが多く 先生のレベルは分からないし 遅れ気味...

ごく普通の公立小学校だと思います。特段の特色はありませんでした。

普通の公立小学校のためか、これといった教育方針はありません。

普通の公立小学校のため、特色はありません。学習指導要領に基づいた授業がされていると思います。

最低限のセキュリティー...

榎が丘小学校の近隣の小学校の評判

全体的にいい学校です
★★★3
|2009年入園保護者

青葉台小学校
公立でもハイレベル。満足度もピカイチ。
★★★★★5
|2007年以前入園保護者

生き生きとした学校
★★★★4
|2015年入園保護者

つつじが丘小学校

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者