青葉台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急田園都市線 青葉台

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】【中学受験率が高い】

青葉台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
他の地域よりも比較的行儀よく素行の良い子供たちが集まる、親にとっては安心できる学校なのかと思います。イベントも多く子供たちが楽しんで学校生活を送っています。

きちんとした学校であるゆえに、子供が少し風変りだったり、個性的だったり、個人の思想が浮き立つような感じだと排除されるんじゃないだろうかという不安もあります。

担任の先生の良し悪しで決まるので一概には言えません。良い先生のクラスの授業は子供たちの成長ぶりに驚かされますし、今一歩の先生のクラスでは子供たちの好き勝手な行動が目立ちました。

先生の個性はそれぞれなので何とも言えません。素晴らしい先生も、頼りになる先生も、ちょっと頼りない先生も、なんとなくいまいちの先生もいらっしゃいます。

閑静な住宅地の真ん中にありますので歓楽街の近くにある学校に比べれば断然安全です。

和やかな雰囲気ですが皆さん発言に消極的でおとなしい感じです。懇談会では先生がしきりに意見を求めていましたがみなさん静かでした。

イベントが多いので親として出席することも多く、それなりに楽しいのですが、仕事がある人は大変です。子供たちには大変良い影響を与えています。

子供が毎日楽しみにしているので美味しいのだと思います。

他の学校よりももしかしたらいろいろとイベントの費用があって割高かもしれません。

帰国子女指定校だったので海外帰りの私たちはこの学校を選びました。

青葉台小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良いがこうだと思います。学校の指導方針は保護者に良く説明されています。問い合わせなどもいつでも出来るので安心です。

公立の学校ですのであまり期待はしていないですが、地域住民として安心できるていないな教育理念が掲げられているので問題ないです。

先生方は若い方からベテランの方まで幅広くいるので様々なアイデアの中で教育環境が整えられていると思います。子供たちにとっても色々な先生との出会いが良い刺激になっています。

先生は皆さん、丁寧でわりと礼儀正しい方ばかりです。荒っぽい先生はいないと思いますので子供たちも落ち着いて学校生活を送れています。

校舎が古いのは正直言って少し不安です。目に見えないところでの老朽化があって不測の事故などなければ良いなと思っています。

住宅街の中央にあるので生徒にとっても保護者にとってもそれほど問題ないアクセスです。先生方は駅からバス便なので大変だと思います。

全体的に熱心な活動だと思いますが私自身はあまり参加出来ていません。参加できない人がいても良いという雰囲気も助かっています。

季節ごとのイベントがあり、家族も一緒に参加するようにしています。家庭内行事よりも学校行事の方が子供の関心も強いように思うからです。

子供の口にあう、おいしい食事です

特に問題なく普通だと思う

学校の指定校区内だったから

青葉台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

青葉台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています