桂小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内126位)

東急田園都市線 田奈

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(3)

桂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
四年の時の先生はいじめについてあまり相談しても自分で本人に聞いてくださいとあまり生徒に非協力的でした。 今はとてもいい先生が揃っています。

普通です。良くも悪くもないですね

悪い例といい例を比べてやっている様子が授業参観でわかった。

年によっていい先生と悪い先生がいる。
だからと言って悪い訳でも良いわけでもない。

とても図書室の本の内容が良い。大人も見てて面白い。
全体的にとてもキレイです。

周辺には地区センターがありとても便利だ。

とても良い活動をしている。先生の悪い部分を補っている。

運動会はとても活発で保護者も見てて楽しい。

通学路をあまり歩いてない高学年の生徒がいる。

普通です

場所がそこの学校の区域だったから。

【進学先】
恵泉女学園中学校

【進学先を選んだ理由】
とても環境がいいから。

2010年度

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
今の担任が悪すぎる。エコひいきもあり、生徒をきちんと見ているとは思えない。何かあった時の対応が遅すぎる。

普通だから、よくもなくわるくもなく。可もなく不可もなく。べつにいいところも悪いところも見当たらない。

普通の授業。よくもなく悪くもなく。可もなく不可もなく。いいところも悪いところも別に見当たらない。

さきほど書いたが、担任が悪すぎる。エコひいきもあるし、きちんと生徒をみているとは思えない。担任を変えてほしい。

多少、甘いところがある。イベント時などもきちんとやっているようで穴がありそう。そういうところがある。

普通の立地。それしかいいようがない、特にいいところでもわるいところでもない。いたってふつう。

そこそこ活動している。イベント時など、協力してあたっている。先生がダメな分、カバーしていそう。

イベント活動は盛んで子供達もよろこんでいる。楽しそう。親も一部楽しめるものがある。

徒歩だけ

特に変わっている部分はないので普通。

かいとうれいとまったく同じ

桂小学校の口コミを共有する

【総評】
各学年毎に合っている先生を配置しており、全体的に教育熱心で生徒にも目が行き届いている学校といえる。またPTAによる活動も熱心で学校との連携もうまくいっていると感じる。

生徒のことを第一に考えていると感じる。教師が生徒の目線に合わせて授業や日常生活に取り組んでいると感じる。

経験不足な先生もいて、やや授業の進み具合にばらつきはあるものの特に大きな支障はない。特に学級崩壊してしまうことはない。

熱心で快活な先生が多く、見ていて安心でいる。また経験の浅い先生もいるが先輩先生がよく面倒をみている。

比較的新しい校舎なので耐久性など問題ないと思う。しかし安全対策としては学校、PTA、地域が一体化が弱いと思う。

住宅地にあり保護者の目の行き届く場所にある。また日頃から生徒への声かけも実施しており生徒も安心して登下校できている。

いつも熱心な活動をしており脱帽しています。PTA以外の保護者もフォローしたりしているので心強い。

春に運動会、夏にプール、秋に学校全体遠足、音楽発表会、地域運動会などあり充実している。また宿泊体験学習や社会科見学もある。

徒歩の生徒が殆ど。一部バスを利用している。

栄養バランスを考えた献立といえる

他の学校とも差はないと思う。

学校の指定校区内だったから

神奈川県の評判ランキング

桂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています