みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  榎が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎が丘小学校
榎が丘小学校
(えのきがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

縦割り活動を盛んにしてます

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      縦割り活動が盛んで 上下なく 友達ができると思います海外からの 受け入れもしていて バラエティにとんでます
      ホームページが 最近見れなくなっているので 連絡事項が みれなくなり 残念です
      五年生までは 授業参観は生徒の発表などが多く 先生のレベルは分からないし 遅れ気味だと思う
      若い先生は まだまだ 気分で怒ったり 漢字の書き方も適当な先生も居るので まだ 経験が足りない
      坂の途中にある学校なので 上の道から 観られることもあり セキュリティには いまいちです
      駅からも まあ近いほうなので 仕事から 行くにしても 便利です家からも 近いので 子供にも丁度いいです
      仕事をしている人が多く なかなか 決まりませんくじ引きになることが多いです予定が立てにくいです
      イベントは 普通にありますニコフェスは 縦割り活動で いいイベントだと思います
    • 制服の有無
      修学旅行が 一泊で 他の学校は 二泊なのに同じ値段だった
      学校の指定校内だったからです

ごく普通の公立小学校だと思います。特段の特色はありませんでした。

普通の公立小学校のためか、これといった教育方針はありません。

普通の公立小学校のため、特色はありません。学習指導要領に基づいた授業がされていると思います。

最低限のセキュリティー...

榎が丘小学校の近隣の小学校の評判

全体的にいい学校です
★★★3
|2009年入園保護者

青葉台小学校
公立でもハイレベル。満足度もピカイチ。
★★★★★5
|2007年以前入園保護者

生き生きとした学校
★★★★4
|2015年入園保護者

つつじが丘小学校

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者