酒匂小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 鴨宮

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(1)

酒匂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
低学年は低学年のレベルにあった教育方針。中学年、高学年とそれぞれにあったレベルでの教育がしっかりとしていて、学校任せではなく家庭での勉強もしっかりとしている。

教育理念がしっかりしていて、子供の個性をのばしていけるよう務めていると思います。

楽しい授業を心がけている。先生たちの工夫が色々さまざまで、見ていて、聞いていて楽しいと思わせてくれる。少し、

子どもに対するかんじょうのとらえかただったり、思想のとらえ方が、とても勉強になり、また親とは違う観点でのとらえ方で感心させられ、安心して任せられます。

施設は伝統ある校舎なので少し古びていて、昔ながらのより良き時代の風景がある感じですが、子供たちはのびのびとしてきちんと掃除ができ、大切にしていると思います。情報等は最新の提供ができるようにメールでの配信する感じの形式になっています。

地域密着型で、幼稚園小学校中学校とつながりがとても深く連携を取っています。各行事にはお兄さんやお姉さんとしてお手伝いに参加したりと、協力を得ながら支えられています。

役員さんにはとても感心させられますが、とても熱心に作業はされているようです。そのおかげでスムーズに活動が行われています。

春は遠足、宿泊学習、修学旅行。秋には運動会、音楽会、学習発表会、ふれあい祭り、そのほか、町探検、社会科見学。と充実しています。

バランスよく地場産を取り入れての献立

教材以外はとくにないので、普通です。

学区だったからです。

酒匂小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

酒匂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています