つつじが丘小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急田園都市線 青葉台

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【中学受験率が高い】

つつじが丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校内のトラブルは、ほとんどなく、親、教師、児童間ともに、それぞれの関係は良いと思います。学年別のイベントも積極的に企画、実施されています。地域とのコミュニケーションも良い学校だと思います。

校長先生の方針により、学校の方向性は多少変化が有ると思いますが、公立小学校としては充分な教育方針と思います。

学習到達度のテストでは、横浜市平均より高いようなので、授業は平均水準か、それ以上のカリキュラムが実施されていると思います。以前は、高学年は学習能力別の授業を実施した時期もあったようですが、現在は、担任のクラス単位での授業とのこと。

担任以外にも、教科別の先生などもいるようで、先生たちの人材は、それなりにいると思います。横浜市の標準レベル以上の先生たちが集まっているのではないでしょうか?

坂の上にある学校なので、通学は上り坂になる可能性が高いですが、鍛えられるのでよいと思います。通学路の交差点には、PTAで保護者がつくので、危険な場所はありません。

PTAは、数十年前とかわらない組織運営がされているようなので、情報インフラを駆使するといったこととは無縁のようですが、特に問題なく運営されているようです。

学年ごとに設定されている、遠足や社会科見学、宿泊研修など、多様な企画があります。また、土曜日にあるイベントや、学年の有志が参加するイベントなどもいろいろあります。

バランスのとれた献立で、学校内の給食室で調理されています

公立小学校としては、一般的な費用と思います

学区内の指定校だったため

つつじが丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

つつじが丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています