みたけ台小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東急田園都市線 青葉台

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

みたけ台小学校の口コミレビュー

良い学校です

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生が生徒一人ひとりをみてくれます、クラス全体を見てくれます、学年全体を見てくれます。先生も生徒も団結しています。異学年交流もさかんです

勉強以外の行事、イベントに一生懸命取り組みます生徒の意見を尊重します生徒の個性を出してくれます

普通に良いと思います。個々が発言し参加する環境にあります。

生徒一人ひとりを見てくれます、良いところを見てくれます、クラス全体を見てくれます、学年全体を見てくれます。先生同士がしっかりつながっています。しっかり叱ってくれます。しっかり褒めてくれます。

駅からは遠いです。周辺が坂だらけです。周りは住宅地です。歩ける範囲に授業で使う田畑があります

役員に決まれば皆熱心に活動していますが、やはり役員が決まるまでには時間がかかることもあります。

運動会は生徒が中心に先生は後ろから応援してくれます。高学年の宿泊行事では子供ぐーんと成長します。

出来立ての給食はとても美味しいです。

妥当だと思います。。

指定学区だったからです

みたけ台小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
担任にもよるのかもしれませんが我が子は毎日楽しく生活しています子供の良いところを見てくれます。。。。

学年をこえた交流が活発です異学年とペアクラス、ペアの子がいて小さい子は学校になじむ事ができ上の子を近くで見ることができる高学年の子は下の子の面倒を見たり、お手本になろうとがんばれる

どの学校でも同じかと思いますが授業に集中できない子がいると授業が中断してしまいます補助の先生が増えると良いですね

良いのか悪いのかはわかりませんが運動会に力を入れる先生何事にも普通の先生勉強の授業に丁寧な先生叱り方が上手な先生そうでない先生がいます

図書室は新しくなり充実していますトイレがきれいですエアコン、扇風機が教室にあります門はロックされています

特に不便に感じたことがないのでこの評価にしましたが坂の多い地域なので学校へ行くのに疲れてしまう場合がありますグランドが少々狭いです

子供一人に対して一回の役を担当しなければいけませんがやってみれば楽しく学校と関わることが事が出来ます

運動会も宿泊も計画からしおり作りなど子どもが積極的に活動します本当に生き生きとした顔を見ることができます

集団登校で、下校は個々です

美味しく食べています

普通だとおもいます。

学区内に家があるから

みたけ台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

みたけ台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています