榎が丘小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内73位)

東急田園都市線 田奈

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

榎が丘小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
イベントがたのしく子供も保護者も参加できる点が良い。総合的にみてまあ良いと思う。PTAも熱心なほうだと思う。

教育理念がしっかりしていると思います。子供にも保護者護者にも伝わっていると思います・。

こどもの自主性を尊重した授業をしてくれていると思います。落ち着いた雰囲気でよいと思います。

まじめに熱心に子供とむきあってくれるように感じます。子供にも分かりやすいように思います。

新築の校舎で入口は1カ所に集中させていて玄関近くに職員室があるので、不審者の侵入抑止になっていると思う。しかし、保護者の確認等なく保護者は出入りできるのでどうなのかな施錠はどのようになっているのかよくわからない。

駅からもそこそこ近くて環境が良く安全な道なのでよいと思う。ただ交通事故には忠が必要だ。

PTAの役員決めには不満がある。もめることも多く、いやいやくじで決められる場合もある。

比較的活発にあると思います。季節ごとにあり子供にはとても良いイベントが多いと思います。

栄養バランスが良くおいしい

公立ですから同じです。

公立の小学校学区内です。

榎が丘小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
かもなく不可もなくいい感じです。悪いところもいいところもなく言えることはありません。フツウの、学校です

可もなく不可もなく。いいところもなく不可もなく言えることはありません。普通の学校です

可もなく不可もなく。いいところもなく悪いところもなく、言えることはありません。普通の学校です

可もなく不可もなく。特に良いところも悪いところも抜く、普通の学校です。特徴もなく平和な感じです

可もなく不可もなく良くも悪くもありません。良くも悪くもふつうの学校です。古くも新しくもありません

可もなく不可もなく便利でも不便でもありません。学校としては、至極普通の利便性です。

可もなく不可もなく特に関わることもないので、なんとも言えません。いい加減でもやりすぎてもなく、ほどほどです。

可もなく不可もなく。多くも少なくもなく。おさえるべきところはおさえている感じです。

普通の給食

高くもなくやすくもない

選択肢はないです。書くことないです

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
縦割り活動が盛んで 上下なく 友達ができると思います海外からの 受け入れもしていて バラエティにとんでます

ホームページが 最近見れなくなっているので 連絡事項が みれなくなり 残念です

五年生までは 授業参観は生徒の発表などが多く 先生のレベルは分からないし 遅れ気味だと思う

若い先生は まだまだ 気分で怒ったり 漢字の書き方も適当な先生も居るので まだ 経験が足りない

坂の途中にある学校なので 上の道から 着替えとか観られることもあり セキュリティには いまいちです

駅からも まあ近いほうなので 仕事から 行くにしても 便利です家からも 近いので 子供にも丁度いいです

仕事をしている人が多く なかなか 決まりませんくじ引きになることが多いです予定が立てにくいです

イベントは 普通にありますニコフェスは 縦割り活動で いいイベントだと思います

修学旅行が 一泊で 他の学校は 二泊なのに同じ値段だった

学校の指定校内だったからです

神奈川県の評判ランキング

榎が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています