みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  榎が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎が丘小学校
榎が丘小学校
(えのきがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

普通の公立小学校

ごく普通の公立小学校だと思います。特段の特色はありませんでした。
      普通の公立小学校のためか、これといった教育方針はありません。
      普通の公立小学校のため、特色はありません。学習指導要領に基づいた授業がされていると思います。
      最低限のセキュリティーは確保されています。問題はありませんでした。
      住宅地内にあり、静かな環境だと思います。立地は良いですが、坂の上にあります。
      特に大きな負担もなく、過ごせました。保護者間の協力もできていると思います。
      運動会、遠足、修学旅行、宿泊を伴う合宿、社会科見学など。一般的だと思います。
      集団登校。下校時はばらばらですが、特に問題はありませんでした。

縦割り活動が盛んで 上下なく 友達ができると思います海外からの 受け入れもしていて バラエティにとんでます

ホームページが 最近見れなくなっているので 連絡事項が みれなくなり 残念です

五年生までは 授業参観は生徒の発表などが多く 先生のレベルは分からないし 遅れ気味...

最低限のセキュリティー...

榎が丘小学校の近隣の小学校の評判

全体的にいい学校です
★★★3
|2009年入園保護者

青葉台小学校
公立でもハイレベル。満足度もピカイチ。
★★★★★5
|2007年以前入園保護者

生き生きとした学校
★★★★4
|2015年入園保護者

つつじが丘小学校

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者