みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  篠原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠原小学校
篠原小学校
(しのはらしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

良い学校です行かないと、損

2018年03月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いい学校です!みんなあいさつをしてくれるため、地域の方たちがほめちいます。また、朝の長縄でクラスが、一つになりまとまります。ただ、校庭が、狭いので、運動会が大変という印象があります。ですが、総合的に見るととっても良い学校です。先生によりますが、クラスの雰囲気が、変わることが、ややありました。ただ9割5分良い先生ですよ!
      前の校長先生の、okプラスAEというのが、残ってると、実感しています。思いやりのこころ、感謝の気持ち、そしてあいさつ、笑顔大切な事だと思います。その、名残が、感じられます。また、たてわりかつどうにより、他学年との仲が深まります!
      これかぎりは、先生によります。学年で、やる授業は、ほかのクラスの先生と、話せる良い機会です。副校長先生がこくごの授業をしてくださった時は、わかりやすいし、おもしろいし、最高でした。また6年では、中学の先生が、授業してくれることもありました。また、出前授業がとてもたのしく、いろいろなことを、知る機会になります。
      トイレがきれいです。また、各門に、防犯カメラを設置してます
      車通りが少なく安全です!ただ坂が多いので大変かもしれないですね
      楽しい企画を生徒に対してするのが、楽しそうです
      校内では、運営委員会がやります。やりがえがあるそうです
      ptaの祭りは、楽しいです
    投稿者ID:419844

生徒たちが、お行儀がよいです。ヤンチャな子供ももちろんいますが、大きな問題になるような事は聞いたことありません。登校すると、各教室で読書して朝の会を待ちます。静かです。高学年になるとクラスの半数以上?は塾に通っているようです。高学年が低学年の面倒をみます。子供会なども積極的に参加するようです。

【...

良い小学校です。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています。色々はイベントがあり子どもも保護者も先生も楽しめます。

特に無し。教育理念がしっかりあるのか先生による。わからない。子どもも毎年の先生がだれなのか不安。

先生による。ほったらかしにする先生や見てくれて...

篠原小学校の近隣の小学校の評判

のんびり平和
★★★3
|2013年入園保護者

篠原西小学校
落ち着いた場所にある小学校
★★★3

★★★★4
|2008年入園保護者

大口台小学校

大口台小学校
可もなく不可もなく。
★★★★4
|2009年入園保護者