みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  篠原西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠原西小学校
篠原西小学校
(しのはらにししょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

落ち着いた場所にある小学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      すこやかサークルという、地域の幼保小中高の交流がさかんで、雰囲気が良い
      健康に力を入れていて、健康貯金ファイルというものを一人一つ手渡され、六年間の健康管理をしっかりやらせている
      外国語や、英語の授業も積極的に行われているし、学年発表などもしっかりやっていると思う
      校庭は狭く感じます。運動会の場所取りが結構大変。プールは特に普通。ポプラの木がすごく良いと思う
      新横浜駅からほど近い。また、岸根公園からも歩くことができる。
      イベント委員という、仕事を持つ親向けのPTA役員もあるので助かる。しかし人気が高く、なかなか大変ではある
      幼保小中高の交流で年末に音楽交流会というものがある。地域をとても大切にしていると感じる
      登校班

自然の多い小学校です。ポプラの木や池もあり、野生のタンポポも咲きます。学校の中で自然の勉強をすることができます。

挨拶を率先して行っていると思います。子供たちが協力してお互いに助け合うことを学べる学校だと思います。

高学年になると教科担任制を取り入れられています。一人の...

先生の質があまり良くない事です。生徒の事を見ると言うよりも業務をこなすというスタンスに見受けられます。

公立小学校のため、特に何をすると言うのはないのでこの評価にした。

授業も特に何をするのでもなく、公立らしいと言えば公立らしいノーマルで当たり障りのない授業です。

【...

篠原西小学校の近隣の小学校の評判

篠原小学校
良い学校です行かないと、損
★★★★★5
|2012年入園保護者

地域みっちゃく
|2014年入園保護者

神橋小学校
丘の上の学校です。
|2009年度入園保護者

大豆戸小学校

大豆戸小学校
みんな元気に楽しい
★★★★★5
|2009年入園保護者

神大寺小学校

神大寺小学校
どの子も生き生きとできる学校です。
|2007年以前入園保護者