大口台小学校
(おおぐちだいしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

• 大口台小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      総合的に良い小学校だとは思いますが、保護者のPTA活動への意識が引くすぎます。協力する保護者は決まっており、残念なことに、ほとんどの人は、仕事を理由に参加しません。
      教育理念はしっかりあるのだが、子供たちにそれがきちんと伝わっているのか・・?というかんじです
      人数が多く、一組36人なので、先生が全員を見切れていない感じはあります。 置いてけぼりはあります。 もう少し 放課後にでも、授業についていけなかった生徒を見る等の措置が欲しいです。
      やはり 先生個人によって やり方が違うので、好かれる先生とそうでない先生に分かれていると思います。
      昇降口のドアも工事して新しくなったし、冷房も全室入って快適になりました。 あとは もう少しトイレが明るい感じになるといいです。
      周りが住宅地で、人通りも多く、朝の登校時、見回り隊の方の協力もあって、生徒たちは安全だと思います。
      働いている人が多いので、役員になりたがらない人が多いです。なっても仕事を理由に出てこず、どうかとは思いますが、1年をやり過ごす人もいます。
      遠足、運動会 音楽朝会、社会科見学など充実していると思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      なかなか いい食事をしていると思います。助かっています
      多分、ふつうだと思います。
      自分が卒業した学校でもあるし、距離が近くていいから