新吉田第二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 高田

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

新吉田第二小学校の口コミレビュー

【総評】
地区の中心部に比べてちょっとのんびりしています。低学年には良いかもしれませんが、高学年には少し物足りないかもしれません

方針、理念はあまり良く分かりません。今年校長先生が代わり、全体的に変わった様な気がします

高学年になると少人数授業があり、算数など苦手な生徒にはゆっくりしっかりと教えてくれます

若い先生方が多く、ちょっと心配です。保護者が子どもの相談をする時はしっかり話しを聞いてくれます

震災のあと、建物の補修工事をしていたので安心です。全体的に古い感じがします。

緑が多く、空気が綺麗です。近くの梨園などに見学に行ったり、地元の方々と交流がある様です

保護者からの評判はあまり良くありません。PTAさん達が少しギスギスしている様にみえます。

運動会、夏祭り、土曜参観など保護者も参観出来るイベントは充実しています

朝は集団登校。下校はバラバラです。下校時は必ず友達と帰って来ます

高学年にしては量が少ない気がします。昔と違って、献立が充実しています。

各学年の行事の時には微収されるので意外と金額がかかります。諸費用は普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

新吉田第二小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
良くも悪くもない公立小学校で、とっても普通です。以前通っていた小学校よりもPTAと教師の関係がいいです。

同一市内の市立小学校なので、あまり大きな差がなく、特別なところがないのが安心できます。

小さい小学校なので、先生が丁寧に教えてくれているのがわかります。ただ学力が向上しているかは不明です。

ある意味、連絡帳等で家庭と先生の意思疎通がとれていると思います。親としては楽です。

あまりにものんびりした環境のため、何かあった際には不安を覚えます。通学距離のあるも一つの不安材料です。

周りが下町の工場なので、クルマの交通量が多いことと、道路が狭いのが不安要素です。

いまどきのPTAですから、何もいえることがありません。ほどほどの活動をお願いしたいです。

前の小学校より、行事が多くないので親としては気が楽です。子供たち主体のイベントの方がいいと思います。

給食の話をよくしますが、普通みたいです。

市内の小学校なので、普通だと思います。

市の指定小学校(学区)

新吉田第二小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

新吉田第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています