みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  篠原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠原小学校
篠原小学校
(しのはらしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

おちついた良い学校!

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      生徒たちが、お行儀がよいです。ヤンチャな子供ももちろんいますが、大きな問題になるような事は聞いたことありません。登校すると、各教室で読書して朝の会を待ちます。静かです。高学年になるとクラスの半数以上?は塾に通っているようです。高学年が低学年の面倒をみます。子供会なども積極的に参加するようです。
      校長先生が、数年前にかわりました。前の校長先生がすごく生徒に人気がありました。
      OKプラスA!思いやりの心、感謝の気持ち、挨拶笑顔。と、教えられました。新しい校長先生にも、引き継がれているみたいです。
      先生によって、多少の違いはありますが、これまで授業内容ややり方で不満に思うことはありません。
      校庭がせまいです。運動会の時は、保護者と一緒に弁当ですがスペースがなくて毎回辛いです。セキュリティはまあまあ。
      住宅街にあります。初めて行く時は、目印がなく、迷うかもしれませんが、歓喜は、よいです。通学路に車の激しく通るところは少ない。
      変?な、保護者は、あまりいないと思います。聞いたことはありません。
      保護者参加の授業参観、運動会のほか、PTAが手段の、お祭りがあります。

【...

良い小学校です。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています。色々はイベントがあり子どもも保護者も先生も楽しめます。

特に無し。教育理念がしっかりあるのか先生による。わからない。子どもも毎年の先生がだれなのか不安。

先生による。ほったらかしにする先生や見てくれて...

篠原小学校の近隣の小学校の評判

のんびり平和
★★★3
|2013年入園保護者

篠原西小学校
落ち着いた場所にある小学校
★★★3

★★★★4
|2008年入園保護者

大口台小学校

大口台小学校
可もなく不可もなく。
★★★★4
|2009年入園保護者