みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  篠原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠原小学校
篠原小学校
(しのはらしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

楽しく平和で穏やかな学校

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生も熱心で、きちんと先生の目が生徒達に行き届いているように感じる。学年にもよるだろうが、いじめなどネガティブな情報がほとんど無い。
      月に一度、校長先生か副校長先生からのお便りがあり、学校全体の様子などが分かりやすくかかれています
      先生にもよりますが、子供は概ね楽しく、かつ丁寧に学んでいると思います。
      校庭が狭いのが残念ですが、住宅地の中で静かな環境で、普通より安心して登下校できます
      駅からは遠いが、そのぶん、住宅地の中で静かな環境だとおもいます。
      卒業までにPTAの仕事を子供一人につき1回やらなければなりません。
      一年に一回、しのはらまつりがあり生徒と保護者でもりあがります。

生徒たちが、お行儀がよいです。ヤンチャな子供ももちろんいますが、大きな問題になるような事は聞いたことありません。登校すると、各教室で読書して朝の会を待ちます。静かです。高学年になるとクラスの半数以上?は塾に通っているようです。高学年が低学年の面倒をみます。子供会なども積極的に参加するようです。

【...

良い小学校です。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われています。色々はイベントがあり子どもも保護者も先生も楽しめます。

特に無し。教育理念がしっかりあるのか先生による。わからない。子どもも毎年の先生がだれなのか不安。

先生による。ほったらかしにする先生や見てくれて...

篠原小学校の近隣の小学校の評判

のんびり平和
★★★3
|2013年入園保護者

篠原西小学校
落ち着いた場所にある小学校
★★★3

★★★★4
|2008年入園保護者

大口台小学校

大口台小学校
可もなく不可もなく。
★★★★4
|2009年入園保護者