みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  淑徳小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳小学校
出典:運営管理者
淑徳小学校
(しゅくとくしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

あたたかく、とても良い学校

2016年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      申し分なくいい学校でした。どの先生も一生懸命で子ども達を第一に考えてくれます。親子共に満足しております。
      また、中学受験にも対応してくれますので、進路の幅が持てます。
      勉強だけでなく、情操教育にも力を入れてるから。
      習熟度別少人数の授業など、工夫されている。
      セキュリティ万全、災害対応かつ保護者とのメール連絡等しっかりとした体制を確立している。
      最寄駅から若干距離があるため、スクールバスを運行している。
      全体的に、常識的な保護者ばかりで、ストレスは無かった。
      保護者主催のものも含め、コンスタントにあるが、参加希望者対象のものもあるため、全てに参加しなくてもよく、共働き家庭でも、負担となるほどではない。。

勉強だけでなく、情操教育にも力を入れてるから。

習熟度別少人数の授業など、工夫されている。
...

一年生、二年生は、普通の公立と変わりないとおもいますが、三年生すらいから、受験勉強のような授業になります。中間テストと期末テストがあって、内容も難しいです。

小学校に入学した時から、中学受験に向かって、後で慌てることのないよう、対応できる勉強体制にしている。

授業参観を...

淑徳小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

のびのびと自由な校風
★★★★★5
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
★★★★★5
|2014年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者

学習院初等科