みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  淑徳小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳小学校
出典:運営管理者
淑徳小学校
(しゅくとくしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

中学受験には、強いと思います。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      一年生、二年生は、普通の公立と変わりないとおもいますが、三年生すらいから、受験勉強のような授業になります。中間テストと期末テストがあって、内容も難しいです。
      小学校に入学した時から、中学受験に向かって、後で慌てることのないよう、対応できる勉強体制にしている。
      授業参観を見ていると、しっかりと、分かりやすい授業をしています。子供たちも、よく手をあげ答えていました。
      施設は私立だけあって、とても綺麗で、使いやすくなっています。セキュリティも、いつも門には鍵が閉まっていますし、開いているときは、門番がいます。
      ときわ台からも、赤羽からも、バスを使わなくてはいけません。一年生、二年生は、スクールバスがありますが、三年生からはありません。一般のバスに乗って通います。うちは、赤羽でしたが、すごく混んでいました。
      皆さん、ご挨拶も丁寧で気持ちよく過ごせませた。役員の方は、全ての行事をやっていただくので、大変だと思います。お手伝いだけは、参加できて良かったと思います。
      運動会は、大学の大きな校庭を使わさせていただきましたが、遠いです。聖火台もあって感動しました。
      一年おきに開催されるバザー祭は、盛大で、卒業してからも行きたいです!

申し分なくいい学校でした。どの先生も一生懸命で子ども達を第一に考えてくれます。親子共に満足しております。
また、中学受験にも対応してくれますので、進路の幅が持てます。

勉強だけでなく、情操教育にも力を入れてるから。

習熟度別少人数の授業など、工夫されている。
...

授業参観を...

淑徳小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

のびのびと自由な校風
★★★★★5
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
★★★★★5
|2014年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者

学習院初等科