みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  淑徳小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳小学校
出典:運営管理者
淑徳小学校
(しゅくとくしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

保護者 / 2017年入学

至れり尽くせりの学校です。

2019年10月投稿
      管理がしっかりしていて、授業や行事も充実していてとても良い学校です。特に中学受験を考えられている方については至れり尽くせりの学校だと思います。
      しっかりとした教育理念のもと、礼儀作法や集団生活など指導してくださいます。
      中学受験を前提に授業やテストがあり、毎日の計算練習などもあるので、自然に力をつけることができます。
      スクールバスがあり、入退室管理もあるので、低学年のうちの登下校も安心です。何かあった際の学校の対応も早いです。校舎内はいつうかがってもきれいです。給食もアレルギー対応もしてくださるのでありがたいです。
      スクールバスがあるので遠くからでも通いやすいです。周辺環境も良いです。
      保護者の方々は皆さんさっぱりしていて良いかたばかりで、役員も立候補してくださる方がいてトラブルもありません。
      キッザニアでの英語職業体験や、劇団四季観賞など子供達にとても良い体験を沢山させてくれます。ただ体験するだけでなく、その後の授業に生かしてくださいます。

申し分なくいい学校でした。どの先生も一生懸命で子ども達を第一に考えてくれます。親子共に満足しております。
また、中学受験にも対応してくれますので、進路の幅が持てます。

勉強だけでなく、情操教育にも力を入れてるから。

習熟度別少人数の授業など、工夫されている。
...

一年生、二年生は、普通の公立と変わりないとおもいますが、三年生すらいから、受験勉強のような授業になります。中間テストと期末テストがあって、内容も難しいです。

小学校に入学した時から、中学受験に向かって、後で慌てることのないよう、対応できる勉強体制にしている。

授業参観を...

淑徳小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

のびのびと自由な校風
★★★★★5
|2018年入園保護者

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
★★★★★5
|2014年入園保護者

新渡戸文化小学校

新渡戸文化小学校
学校崩壊しないか不安です。
|2015年入園保護者

学習院初等科